結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
ttalki さん (女性)
2013年5月
2015年5月

横浜のウォーターフロントならおすすめ♪
ttalkiさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

値引きはしてくれたが、結局、色々と加算がかかり、あまり値引き感はなくなっていた。

挙式会場も水辺が見えて、日光も差し込んできて明るく解放感があり、非常に良いロケーションであると思います。披露宴会場も、ウォーターフロントをイメージされた部屋なのか海辺をイメージしたかのようなブルー系の部屋で明るく好印象であった。テラスにも水辺があり、とても綺麗であった。

演出も細かく親身になって相談に乗ってくれて、自分で思い描くようなアレンジが出来ました。

プランナーさんには、親身に色々と相談に乗ってくれて個人的にもお付き合いしたい、とても親切な方でした。

最寄り駅の横浜駅から若干歩くものの、苦になる程ではなく、許容範囲かと思います。
ロケーションはみなとみらい地区に隣接されたウォーターフロントであり、ロケーション的には申し分ないところではあると思います。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイスポートサイドヴィラ 支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年4月4日)

ttalki様

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また、アートグレイス・ポートサイドヴィラにてお二人の大切なお日にちをお任せいただけたこと大変嬉しく存じます。

会場、プランナーに対し沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
チャペルは正面は横浜・みなとみらい一望し天窓も大きく入っているため晴れの日はブルーの空に、明るい光がチャペル全体に差し込み
大変、ご好評頂いております。
また会場は海外の一軒家をモチーフとした独立会場になっており、
4邸宅の会場の形や収容人数も違いがございますので
レイアウトや距離感、雰囲気のお好みに合わせまして
ご案内させて頂いております。

プランナーにつきましても大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
お二人らしい結婚式プロデュースのため、半年前から各専門スタッフもチームでお手伝いさせて頂きながら、オリジナルウェディングのテーマをお創りするところから、じっくりとお打合せを進めていくご案内をさせて頂いております。

今後も改めてttalki 様にもまた遊びにお越し頂けますような
よりよい結婚式場を目指し、頂いたご意見を基にスタッフ一同一層尽力して参ります。

また、当館は平日や一部の土日にて最上階のプールサイドの邸宅
マンハッタン邸にてレストランを営業しております。
お近くにお越しの際はぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ttalki 様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げますと共に
今後のお二人のお幸せを心よりお祈りしております。
この度は貴重なご意見の投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてttalkiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4