結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
クウガ さん (男性)
2014年1月
2015年5月

白いチャペルと青い空がとてもよく合う
クウガさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

見積もりをとった中では少し高めでしたが、説明会時にいろいろな特典を付けることができ、それだと結構お得になりますよと説明がありました。

一番のお気に入りで、白い壁の邸宅での結婚式という感じで、とても雰囲気がオシャレで、素敵な結婚式場だと感じました。内装もとてもゴージャスで、素敵な雰囲気だと思いました。

長い階段の下からチャペルをバックに写真を撮ってくれたのですが、青空と白い邸宅コントラストがとても綺麗で、とてもいいアングルでした。みなさんここで撮るんだなと思いました。

とても丁寧に説明してくださり、全部の披露宴会場を見せてもらうことができたので、とてもわかりやすかったです。結婚式の感じがとてもよくわかりました。

横浜駅から徒歩で行けるので、地元の人も遠方から来る親戚の方も楽にこれそうだなと感じました。

クウガさんが比較検討した式場

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ

アートグレイスポートサイドヴィラ 支配人 浅井浩介 より

(返信日:2017年4月5日)

クウガ 様

この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
またお二人の大切なご結婚式をご検討して頂くにあたり、
アートグレイスへお越しくださいまして誠にありがとうございました。

また沢山のお褒めのお言葉を、ありがとうございます。
【一番のお気に入り】というお言葉は大変嬉しく思い、
早速スタッフにも共有させていただきました。

アートグレイスでは横浜駅から歩いて行ける場所にも関わらず
大きなヨーロッパの港町をテーマとし、
最上階に白を基調とした独立チャペル、青空の下の白い大階段を
くだりながら街を降りていくと4種の貸切邸宅があり、
まったく雰囲気や大きさの違う貸切邸宅スタイルの披露宴会場がございます。
クウガ様のご結婚式当日のイメージもわきましたでしょうか。

スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
その後、クウガ様のご検討状況はいかがでしょうか。
アートグレイスにお越し頂いたら、お二人らしいご結婚式を提案させて頂きたく思います。
クウガ様にお会いできます事、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

なお、平日は当館にて横浜の街並みを見渡す水上コテージをイメージしましたレストラン【マンジャーレ】をご用意しております。
もしお近くにお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

クウガ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてクウガさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
式場の定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4