設備
    演出
    衣装小物
    立地

ゴージャスだけど落ち着いた印象の式場(投稿者凛々ちゃんさん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

凛々ちゃん さん(8件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2014年12月

投稿日 2015年04月

衣装小物 未評価

ゴージャスだけど落ち着いた印象の式場

招待された日は晴天で、挙式会場では空が綺麗にみえる明るい印象でした。挙式の雰囲気自体はとてもよかったですが、人前式だと逆光になるため、写真は綺麗に取れなかったのが残念です。また、挙式会場の景色を空にするため、高い位置に挙式会場が作られていました。そのため、フラワーシャワーや集合写真を急な狭い階段で行い、花嫁が転ばないかハラハラしたのと、自分自身も高いヒールで転ばないか不安になりました。足の悪いゲストがいる場合は配慮が必要です。
披露宴会場はいたって普通でした。鏡の壁なので、実際よりも広めに見えます。1テーブルが6人座ると狭くなり食器の置き場に少し気を使いました。

ウェルカムドリンクが色とりどりで特別感がありました。披露宴ではスクリーンが高砂にくるので、全員から見やすいポジションだと思います。余興はやらず、シンプルな進行にする人には合ってると思います。

特に印象に残るメニューはありませんでしたが、全体的に美味しかったと思います。

気になる動作もなく、慣れたスタッフの方々に安心して過ごすことができました。

駅から続いて会場まで行けるのでよかったです。入口へいくときは外にでますが、それまでは施設内やアーケードがあり、もし雨が降ってもほとんど濡れないと思います。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井浩介  より
(投稿日 : 2017年03月31日)

凛々ちゃん様

この度は当館にご参列いただきまして、また貴重なご感想を頂戴しまして誠にありがとうございます。
チャペルや披露宴会場・お料理につきまして、お褒めのお言葉を頂き、受付時やご披露宴でのサービスにつきまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

凛々ちゃん様の仰られる通り、アートグレイスは横浜駅直結ながら、目の前のエリアは景観保護地区であり、外国の都市のように街並みや海、緑の共存された特別なロケーションが皆様にご好評頂いております。
天候や気候に左右されずチャペル内や各ガーデンでのお写真等も実現できますよう館内の景観も設計されており、暑さ、寒さのケアなども行わせて頂いております。
ただし晴天の午前中のお式ですと特に光を多く取り入れる部分も
ございますためお写真はフラッシュをご利用頂きながらお撮りになられるとより美しくお撮り頂けます。

また、フラワーシャワーの角度は新郎新婦のお二人が降りられやすい階段幅、ゲストから見てお空から舞い降りていらっしゃる角度にて計算して設計されておりますが、ご高齢のお客様や降りられるのが難しい方にはこちらからエレベーター等でもご案内させて頂いております。

この度はおいそがしい中貴重なご意見をご丁寧に賜り誠にありがとうございました。
平日は最上階の水上コテージをイメージしましたマンハッタン邸にて
レストランを営業しておりますので
もし宜しければぜひまたご来館くださいませ。

凛々ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて凛々ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-569388 ☆通話無料☆

式場の定休日月・火曜定休(※祝祭日を除く) 式場の受付時間12:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ