結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新高島駅, 横浜駅
ちやみー さん (女性) 認証済み
2015年2月
2015年4月

ドラマに出てきそうな結婚式場
ちやみーさん(横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ)

初めに出していただいたものはほとんどが最低ランクのものだったため、こだわった式にしようとするとかなり金額がかかりそうだとおもいました。

チャペルの中は本当に素敵です。夕方に見学させていただきましたが天井から光が差し込むためとても明るかったです。またバージンロードが花びらなのが私的に胸キュンポイントでした(^^)ちなみにオプションではないみたいですよ!笑

外観も大階段にカリヨンにプールにと本当に素敵的でした。色々な演出が出来そうです。

私が見学させていただいた披露宴会場は小さい会場でしたがアットホームな感じにしたい方にはピッタリだと思います!

王道な演出は全てできると思います!

ここでどんな演出ができるかというのを丁寧に教えてもらいました。

チャペルから見える景色はとても素敵です(^^)横浜の景色を一望できます!

しかし、チャペルから外へ出た時に周りのビルが高いため建物に囲まれてる感じがしたのでマイナス1させていただきました。

予算さえ合えばアートグレイスで式を挙げたかったほど理想な会場でした。

ちやみーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちやみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
定休日: 月・火曜定休(※祝祭日を除く) 受付時間: 12:00~20:00
0066-9680-581778
0066-9680-565888
式場の定休日 月・火曜定休(※祝祭日を除く)
式場の受付時間 12:00~20:00
住所 神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4