4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

外が見えて、光の入るステキな式場
もう少し、友人との写真タイムが欲しかった

Mymai0514 さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年7月)

家族、自分達ともに宿泊希望でしたので、金額はそれなりでしたが、後悔しないように色々プラスして行った結果予定よりはかかったと思います。

披露宴会場は10人程度だったのでルグランにしました。海と街の景色が見えて大満足。外が見えて光が入る式場で理想を兼ね備えてました。

挙式のみ友人10名程参加になりましたが、打ち合わせの段階で軽く話していたので、無理なく進められました。挙式後、外でフラワーシャワーをした後、写真タイムを入れて友人とも一緒に写真を撮ることができました。両親の希望で、友人に紹介する時間も設け、バタバタはしましたが、希望通りに進められました。

ドレスは、提携のショップでお願いしました。提携先からお電話でファーストアプローチがあって、そろそろか?と言う流れで始まりました。提携店の方が、毎回親身に対応して下さり希望通りにドレスが決められました。

家族婚の為、料理にはこだわりました。試食会は2回参加し、納得の行く提供ができました。親族のアレルギー対応で、メニューを一部、料理長と相談して変更いたしました。新郎の希望食材を使用した料理を再考して下さり、大満足でした。

プランナーさんとは、近すぎず遠からずのスタンスで、とても接しやすく、楽しく進められました。対面の打ち合わせ以外は、基本メールで不快なく進められました。当日の介添人さんも、とても良くしてくださり、無理の無いペースで進められました。

親族が遠方から来る為、アクセスが良いホテルでの挙式を考えていました。眺めもよく、家族も大満足!

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2022年9月8日

Mymai0514様

この度は、誠におめでとうございます。
数ある会場のなかから、ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをお選びくださり
おふたりのお手伝いができたこと大変幸せでございました。
ありがとうございました。

ご家族とのご結婚式は
今まで一番近くで見守ってくださった方に
感謝の気持ちを伝えられるとても素敵な機会でございます。

おふたりからのプレゼントとして用意する
横浜の景色や、貸し切りの優雅なお時間、ホテルの美食と洗練されたサービス、こだわって選ぶおふたりらしいアイテム・・・ご家族様に「大満足」していただけ
私どもも大変嬉しく思います。

ご会食には参加されないご友人を
挙式やガーデンテラスでのセレモニーにご招待し
記念の撮影や感謝の気持ちを伝える時間を設けることもできますので
おふたりにとっても、ゲストも皆様にとっても心に残る幸せな時間となったのではないでしょうか。

横浜のシンボリックホテルとして
Mymai0514様の「マイホテル」として
当ホテルはこれからもおふたりの人生に寄り添ってまいります。

レストランでのお食事やご宿泊などを通して
特別お時間をご用意し
Mymai0514様のお帰りをお待ちしております。
ご家族とまた新しい思い出を重ねていってくださいね。

この度は素敵な口コミの投稿をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMymai0514さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1