4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

また食べたいと思えるお料理が提供されます
各サービスの単価は高い方かなと思います

ぶーとんとん さん 認証済み

挙式日 2021年5月 (投稿2021年8月)

見積り時は11人で140万円、最終は6人で130万円でした。
値上がり項目→料理、引出物、ドレスとタキシードのランクアップ、家族の宿泊、レンタル留袖を追加

値下がり項目→ケーキカット中止、撮影プランを挙式のみのものに変更

持込→ブーケと両親贈呈の花束(持込料無料)

自然光の入るチャペルは船内をモチーフにしており、ゲストが座る長椅子は背もたれ付きでクッション性もあり座りやすいです。
披露宴会場は30階の少人数専用の【ル・グラン】でした。ホテルの先端に位置し海側と街側両方の景色が望めます。

家族のみの式だったので挙式の演出はカリヨンベル、披露宴は両親への花束贈呈のみでした。

タカミブライダルを利用しましたが、プラン内のドレス、タキシード共に数が少ないです。お互い気に入ったものは追加料金がかかりましたが、着ている時の気分が明らかに違ったので「これだ!」という一着を選んで良かったです。
試着とヘアメイクリハーサル、小物合わせは平日に行くことをお勧めします。ヘアメイクリハと小物合わせは平日一緒に行うと、当日着るドレスを用意してくれるのでイメージしやすかったです。

料理は最もこだわり21,000円のフレンチにしました。リースに見立てた前菜や目の前でカッティングサービスがある肉料理など目でも楽しめる料理が多いです。

一気に作る婚礼料理というより一品ずつ丁寧に作るレストランの料理という印象で、食の細いゲストも美味しいと完食していました。
同じメニューをホテル内のレストランで提供してほしいと思えるほど。

横浜らしい中華や和洋折衷コースもあり種類は豊富です。申込後有料で参加できる試食会(当日と同じ盛り付け、量が出される)は参加することをお勧めします。

ブライダルフェア案内時と申込後の担当者は変わりますが、共にとても良い方でした。
申込後は少人数婚に慣れたプランナーさんで、説明は分かりやすくメールの返信も早く準備がスムーズでした。

ヘアメイクの方はリハーサルと挙式当日は同じ方が担当します。リハーサルと違うようなミスマッチは無いので安心できます。

介添人の方は当日支度中に初めてお会いします。緊張をほぐすように声がけしてくださったり、披露宴では楽に座れるようゲストにもクッションを勧めてくれたりと、きめ細やかな気配りがありました。

みなとみらい線のみなとみらい駅からほぼ濡れずに行けますが、ホテル直前で屋根の無い所が少しあります。
ビル風が強いことがあるので強風の時はヘアセット等気をつけてください。

蔓延防止期間に重なり両親と兄妹のみで執り行いました。
食事会に近く顔合わせを思い出すような雰囲気でリラックスできましたし、お料理はデザートまで全て美味しく頂けました。

両親はテレビなどでホテルの外観が映ると結婚式を思い出すようで「楽しかったね、また行きたいね」と話が弾むようです。
こちらで式を挙げて良かったとしみじみ思っています。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2021年9月30日

ぶーとんとん様

この度はおふたりの大切な1日をすごす場所として
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをお選びくださり誠にありがとうございました

高層階からお楽しみいただける特別な眺望と
こだわりのお料理を心ゆくまでお楽しみいただきましたご披露宴
ご親族の皆様方にとりましても
たいせつな思い出の1日となったこと
この上なく嬉しい限りでございます

私どもスタッフの対応にも心温まるお言葉をいただき
非常に嬉しく思っております

是非 おふたりの大切な場所として
またいつでもお越しいただけたらと思います
ホテルスタッフ一同
おふたりのご来館を心よりお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶーとんとんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1