4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

全てが良かったです。

トリケラトプス さん

挙式日 2019年12月 (投稿2020年2月)

会場のクオリティやスタッフの対応などを考えても、とても満足しています。

挙式会場は、まるで船の中にいるような雰囲気で素敵でした。正面の窓から自然光が入るところが良かったです。ゲストが座るソファのデザインが素敵でした。ライトの形が丸くて可愛く上品で素敵でした。

挙式後のガーデン入場ではバブルマシーンを使ってシャボン玉を飛ばしながら、フラワーシャワーをしました。
披露宴では、プランナーさんからの提案で、ゲストの方に感謝の気持ちを伝えるためにキャンドルリレーをしました。
ウェルカムスペースは手作りのものを飾りました。
映像関係を全て手作りしたのでオリジナリティを出せました。
両親へ花束と体重米をプレゼントしました。
BGMは全て自前で用意して細部までこだわりました。

新婦衣装はタカミブライダルさんを利用しました。ドレスの種類はとても豊富です。ウエディングドレス・カラードレス合計8着ずつ試着しました。混雑具合にもよりますが、1回4、5着まで試着しました。価格帯も幅があり、予算を伝えるとそれに見合ったドレスを案内してもらえます。土日は混み合っているので予約を取りにくいです。留袖、モーニングもレンタルできます。留袖等の持ち込みは数日前にホテルに届ける必要があり、手間と感じる方はレンタルをお勧めします。当日もスムーズに着付け、ヘアメイク 、メイクしてもらえたとのことでした。

ゲストに喜んでもらうために、食べ比べの試食フェアに参加して内容を決めました。ゲストの方に、今まで食べた結婚式の料理の中でいちばん美味しかったと言ってもらえるくらい好評でした。

プランナーさんは、ナチュラルな雰囲気でとても親しみやすく、なんでも相談できて全て受け止めてくださる素敵な方でした。介添さんは、細かいところまで気を配ってくださったおかげで、安心して当日を過ごせました。待機中の飲み物を、私の好きなオレンジジュースに変更してくれたのがとても嬉しかったです。カメラマンさんは、自然体な雰囲気の方でとても素敵な写真を撮ってもらえました。

みなとみらいの代表的な建物ということもあり認知度が高く、立地・交通の便はとても良かったです。最寄駅から商業施設を通って、ほぼ外に出ずに辿り着けるところが好評でした。ホテルの地下に公共駐車場があり、車の方も心配なく利用できます。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2020年2月15日

トリケラトプス様

この度はご結婚、誠におめでとうございます♪

また、おふたりの大切なご結婚式の一日を過ごす場所として
当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。

ゲストの皆様にもおふたりらしいご結婚式を
楽しんでいただけたことと存じます。
お料理も皆様にご好評いただけたとのことで
安心致しました。

おふたりがお選びいただいたお料理、
そしてお衣裳など、一つ一つのアイテムが
ゲストの皆様の想い出に残っていくことと存じます。
おふたりのお手作りのウェルカムグッズも
とても素敵でした!

スタッフに対しても温かいお言葉をいただき
誠にありがとうございます。
私もおふたりとのお打ち合わせがとても楽しく
当日はおふたりの素敵なお姿を近くで見守ることができ
本当に幸せな気持ちでした。

またみなとみらいにお越しの際には
是非当ホテルにも遊びにいらしてくださいね♪
おふたりにお会いできます日を
楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なお時間のなか
クチコミのご投稿をいただき
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてトリケラトプスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1