4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

満足のいく家族挙式になりました。

ゆりて さん

挙式日 2019年12月 (投稿2020年1月)

家族挙式でした。最終金額は9名で108万円で、見積もりの段階では115万円ほどでした。お花や招待状など、金額を抑えたいところで抑えることができたかと思います。
ドレスは気に入ったデザインがあり、プランより9万円超過となりましたが、トータルで見積もりより安くなり、良かったです。

私が挙式をした日には、私達以外に6組ほど挙式を上げていましたが、他の花嫁さんと鉢合わせになることがほぼありませんでした。
挙式では順路が一方通行になっており、他の挙式と被ることがなく、安心して自分たちの挙式に臨めました。
ただ、挙式の様子をスマホで撮った写真を見ると、逆光になっているのが少し残念でした。
家族挙式用の少人数での部屋での食事会でした。少人数の部屋は高層階にあり、眺めがとても良かったです。

ファーストバイトは、プランナーさんの提案で、新郎→新婦の場合に、大きいスプーンと小さいスプーンのどちらかで選んでもらうかたちになりました。新婦も大きいスプーンで食べる珍しい展開になり、盛り上がったと思います。

式場の近くで、提携している衣装室があり、そこで借りました。
私は平日は比較的予約しやすかったですが、土日は結構埋まってしまっているようで、予約が取りづらかったです。

ステーキは、シェフの方が目の前でカットと盛り付けをしてくださるパフォーマンスがありました。

明るく、こちらの冗談にもよく笑ってくださるプランナーさんでした。介添えのスタッフさんも優しく、当日初めてお会いしたのにも関わらず話をしやすい雰囲気の方で、思ったことを色々話ができました。カメラマンさんは、こちらの希望のポーズを聞いてくださり、2人の写真をたくさん撮ることができて満足でした。

桜木町駅からだと、ホテルまでの道のりが少し遠いように感じました。(15分程度)みなとみらいの景色を眺めながら歩いて向かうことができたので、いつも気持ちが高まりました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2020年2月6日

ゆりて様

この度はご結婚誠におめでとうございました♪

数多くあるご結婚式会場の中から
お二人のたいせつなご結婚式の一日をお過ごしいただく場所として
当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました

また貴重なお時間の中、口コミのご投稿いただき感謝申し上げます

当ホテルの挙式周りの施設は
美容室からお控え室、チャペル、ガーデン、写真室を一方通行でご案内する事ができ
ご列席の皆様にも安心してお過ごしいただける導線作りとなっております
また、この一方通行の導線作りにより当日バッティングしてしまう事もなく
プライベート感をしっかりと保つことが出来るようになっております
当日、お二人にも安心してお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います

ご披露宴では、当ホテルからしかご覧頂く事ができない
高層階からの特別な眺望をご列席の皆様にお喜びいただけたようで
何よりでございます
また、ご披露宴の中で行われたファーストバイトのセレモニーも
通常のファーストバイトの流れとは異なり
ご列席の皆様にも印象的で素敵な思い出になったことと思います

また当ホテルのスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し感謝致します

今後もみなとみらいにお越しの際には
お二人の思い出の場所としてホテルに遊びにいらしてくださいね
ゆりて様のお帰りをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆりてさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1