4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

安心のサービス、ずっと繋がれるホテル

カスミソウ0714 さん 認証済み

挙式日 2019年7月 (投稿2019年7月)

当初の見積もりからは110万程度上がってしまいましたが、ホテルの皆さんの対応や、ホテルのサービスを受けて不安になる部分がなく安心して結婚式を行うことができたのでここにして間違いなかったと思っています。

挙式会場は見学のときから気に入っていた船の中をモチーフにした厳かな雰囲気で、楽器の生演奏もあり、素敵な空間でした。

当日どうしても雨が止まなかったのですが、もともと雨の日の予定を細かく教えてくださっていたのでブーケトスやフラワーシャワーも無事行うことができて安心しました。

提携ショップが横浜以外にも店舗があり実家の母とドレスを見に行くこともできました。見積もりにもともと入っていた価格帯よりは、高くなりましたがお気に入りの一着を見つけられました。アクセサリーのレンタルはかなり高価なので、友人に借りたり自分で購入するのもありだと思います。

ゲストからとても美味しかったと言われました。私たちも試食をしてお料理には不安がなかったので、安心して選びました。当日自分たちは、なかなか食べられなかったので少し残念でした…。

遠方のためなかなか直接の打ち合わせができませんでしたが、お電話やメールは誰が対応してくださってもいつも丁寧でとても安心しました。私たちの希望に合う結婚式にしてくれようと常に親身にお話を聞いてくださいました。

みなとみらい駅からアーケードで繋がっているので外を歩く時間が少なかったです。空港からのシャトルバスもありました。新幹線で新横浜から来るゲストの乗り換えが少しだけ気になりました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

返信日:2019年8月21日

このたびは、当サイトにご投稿いただき、誠にありがとうございました。

自然光がたくさん入る船の中をモチーフにしたチャペルを気に入っていただいたとのこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
おふたりの門出を祝福するようなイメージで生演奏とともに、とても素敵な空間でございましたね!

演出に関して、おふたりでしっかりとご検討いただきましたおかげでブーケトスやフラワーシャワーなど、おふたりもゲストの皆様と一緒に楽しんでいただけのかなと思います。

また、お料理もゲストの方々から好評だったとのこと、本当によかったです。

そして、当ホテルの提携のドレスショップは、横浜だけではなく全国にございますため、ご遠方にお住まいのご新郎ご新婦様にも安心してご準備を進めていただけます。

そして、式場スタッフに関しても嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ご結婚式当日を安心してお迎えできたとのこと、本当によかったです。

改めまして、おふたりの一生に一度のご結婚式を私どもでお手伝いすることができ、本当に幸せでした。

おふたりのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカスミソウ0714さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1