2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  5. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

2018年 神奈川県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ホテル 1 位
みなとみらい駅, 桜木町駅
amy_bride_ さん (女性)
2019年6月
2019年6月

圧倒的安心感・間違いないサービスとお料理
amy_bride_さん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

最初の見積もりから一番値段が上がったのはお料理です。
でもそれは譲れなかったので他で節約しました。
中間見積りから最終見積りは変わりませんでした。
ご祝儀など計算すると結果的に赤字にならずほぼトントンでした!!
契約時に割引をいろいろしてもらったのが助かりました。
ウェディングケーキのサーブをやめたり、ケーキ台の装花をカットしたり、フラワーシャワーを造花のペタルにしたり、ブーケトスをベアトスにしたり色々と削る努力をしました。
当初、ゲストハウスでも考えていましたが、これだけ高いサービスと重厚な空間でこの価格に収められたことは結果から言うと大満足です。
工夫次第、どこを貫いてどこを妥協するか、それ次第で見積りはかなり変わるはずです。
ホテルで全部頼まないと嫌な顔されるとかそんなことは一切ありません。
一緒に節約になる方法を考えてくださいました。

エントランスから広々としていてゆったりとした空間。隅々まで美しく洗練されています。チャペルは光が入り、大理石の床が美しかったです。会場のパシフィックは天井は少し低いですが、アットホームな雰囲気で圧迫感は全くありません。高砂バックがゴールドで綺麗な写真写りに。お手洗いの数も十分ですし、ゲストの更衣室もあるので安心です。ロビーに座るところがたくさんあるので待ってる早めに到着したゲストも負担なくお待ちいただけます。

新郎友人の余興で太鼓をやりました。
サプライズ余興でしたが、私たちに明かさないようにリハや打ち合わせをしてくださいました。当日は大変に盛り上がりました。笑
細かいことで言うと、入場時のライティングのリクエストにも柔軟に対応して頂きました。
変わったことだと、挙式ではクロージングキスをしました。
ガーデンの演出はフラワーシャワー・写真撮影・ベアトスにしました!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携外でレンタルしましたが、部屋支度で外注美粧にする場合は持ち込み料かかりません。

メイン料理とデザート!フェアで試食して一目ぼれしました。
ゲストからもごはんが美味しかったと(特にグルメな方に)コメントをいただけました。
お酒も選ぶことが出来ました。お料理はこだわったことの一つです。

プランナーさんが人として、サービスマンとして最高の方でした。
本当に丁寧な仕事をしてくれましたし、気さくで何でも話せる雰囲気でした。
フェアの時にお願いしたかったプランナーさんが途中で退職が決まり次の方がどうか不安もありましたが、素晴らしい方で自慢のプランナーさんです。
このお仕事がとっても好きでいらっしゃるのが伝わってきました。
プランナーさん以外にもお花屋さん、ペーパープランナーさん、すべての方が大変すばらしいサービス精神で正確な仕事ぶりでした。安心感がすごかったです。

羽田から直行のシャトルバスもあり、駅はみなとみらい駅直結なのでアクセスが良く選んだ理由の一つでした。九州と東海からゲストが多数いましたが問題なかったです。タクシーも車寄せに常駐しています。

前泊後泊ついていたので前日からゆっくり滞在できました。
チェックアウトも12時だったので翌日疲れていたけどなんとか
搬出を頑張ることが出来ました!部屋の前までベルの方が来てくれて運ぶの手伝ってくれました。
あと朝食がとっても美味しかった!!!午後からの式だったので沢山食べて臨みました。
泊まった親族も美味しかったと言っていました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

(返信日:2019年6月16日)

この度は誠におめでとうございます
おふたりのご披露宴のお手伝いをさせていただき
大変嬉しく光栄に思っております

みなとみらいらしさを感じていただける
私共のホテルのロビーやチャペル
おふたりにコーディネートされたパシフィックの会場は
当日より洗練された雰囲気になり
ゲストの皆様からも大好評でございましたね

譲れないポイントとしてお選びいただいたお料理は
お打合せの中でもとても楽しみにしていただいていた通り
ゲストの皆様に「美味しかった」という
嬉しい感想が届いたと伺えて安心いたしました

ひとつひとつのアイテムに思いが込められた
おふたりの大切なご結婚式のお手伝いをさせていただき
スタッフ一同とても誇らしく思っております

皆様にご不便無くご来館いただけたこと
ホテルステイも楽しんでいただけたこと
ご準備も安心して進めていただけたこと
何よりおふたりにご満足いただけたこと

全てが私共にとって大きな自信に繋がりました
本当にありがとうございました

お打合せ時のようにホテルへお越しいただく機会は
これから少なくなってしまいますが
是非また思い出のマイホテルへ遊びにいらしてください
おふたりのご来館を心よりお待ち申し上げております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてamy_bride_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペルが特に気に入ってこちらの式場にしました。青を基調とした内装に自然光が差し込む様子が綺麗です。両親にもとても好評でした! 披露宴会場は30階のカールトンという小さめのお部屋で行いましたが、晴れて...

あべあさみ さん
  • 本番

挙式会場は程良い広さで開放的な雰囲気です。ただ、逆光で写真がちょっと…。 披露宴会場は海が見える会場にしたので景色が綺麗でした。エーゲで40人でしたが、ちょっと狭かったですね。 この人数だと海が見え...

mi-mirai さん
  • 本番

エーゲで披露宴を行いました。 海が見えてとても綺麗で、 招待客からも景色が綺麗だった!と言ってもらえました。 自分で手作りはあまりせず 招待状などすべて式場にお任せしたので 人数の割に...

ちたちた さん
  • 本番

・チャペル:自然光の入るチャペル、デニム生地の椅子、豪華客船の客室をイメージした内装…他ではあまり見たことのない雰囲気のチャペルがとても好きです。 ・披露宴会場(ベイビュー):みなとみらいならでは、大...

my_05 さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式場(チャペル)は自然光が入り、ナチュラルな雰囲気のもと式を執り行うことが出来ました。 キリスト教式と人前式を選択することが出来、リングガール・フラッグガールの相談も出来たため、かなり柔軟に対応頂け...

kotlinlove さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-596767
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る