2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  5. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

2018年 神奈川県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ホテル 1 位
みなとみらい駅, 桜木町駅
my_05 さん (女性)
2019年5月
2019年6月

料理、ホスピタリティ、チャペル
残念と思うところは特にありませんでした
my_05さん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

・見積もり時からは約100万円上がりました。
・料理、引出物、お花、ドレスで金額が上昇しました。
・手作りや外注はあまりしなかったので、割ともりもりの最終金額だと思いますが、上昇金額自体は想定の範囲内でした。
・初回見積もり時からいろいろともりもりに内容を入れてくださり、大変参考になりました。

・チャペル:自然光の入るチャペル、デニム生地の椅子、豪華客船の客室をイメージした内装…他ではあまり見たことのない雰囲気のチャペルがとても好きです。
・披露宴会場(ベイビュー):みなとみらいならでは、大きな窓から海が一望できる会場が気に入りました。晴れだととってもきれいですし、曇りや雨でも窓が大きく光がたくさん入るので、とても開放感があって素敵です。
・会場の装花:ホテル提携のお花屋さんが2社あり、その中から自分の好みに合わせて選びました。無理なお願いも聞いてくださり、本番当日もとっても素敵な高砂装花、テーブル装花を活けてくださり、見た瞬間とても嬉しくなりました。こちらの要望を細かにくみ取ってくださるので、打ち合わせをしていてとても安心感がありました。

・新婦側ゲスト:ドレスの色当てクイズ
・新郎側ゲスト:プロフィールムービーの曲当てクイズ
・テーブルフォトラウンド
・デザートビュッフェ
を演出として盛り込みました。
クイズについてはお色直し後抽選会を行いましたが、進行の仕方、どう盛り上げたいか等、プランナーさんと司会者の方が親身になって細かい点まであらゆることについて相談にのってくださいました。
・おかげさまで抽選会は盛り上がって終えることができました!

・ウェディングドレス、カラードレスともに提携先のタカミブライダルさんの衣装を選びました。
・ウェディングドレスはチュールもサテンも品ぞろえが豊富、カラードレスも色・素材ともにたくさんあり、選ぶのに困りました。
・結果的に全部でウェディングドレス5着、カラードレス9着を試着して決めました。
・新作も毎年春と秋に出るので、どんな新作が出てくるか楽しみにもなります。
・小物についても、提携先のタカミブライダルさんからレンタル・買取をしました。ミキモトのティアラやネックレスなど、こういうときにしか身に着けられないような高価なものもレンタルでき、とても満足しています。

・スープが美味しかったです…!
・当日はほとんど食べられませんでしたが、成約前のフェア、成約者向けのフェアなどで試食することができ、「だし」系の料理(スープや、魚料理)と、スイーツが特においしかったと感じました。
・ゲストからも、今までで食べた中で一番美味しい!といっていただけました。
・結婚式場を決めるとき、ゲストへのおもてなしは妥協したくない!と思っており、料理は特に大事なポイントでした。ブライダルフェアで試食したときに、(他もいくつかブライダルフェアに行きましたが)一番美味しく、料理のおいしさは決め手になったポイントの一つでもありました。

・必ずしも、ブライダルフェアで案内いただいた方がプランナーさんになるとは限らないそうですが、私たちの場合はブライダルフェアで案内いただいた方がそのままプランナーさんとして担当したくださいました。
・いつも明るく、笑顔で、わからない点を事細かに聞いてもすぐに対応していただき、とても素敵な方だなぁと思いました。
・挙式一週間前から当日にかけてハプニングがあったのですが、「今できること」を即座に考えてくださり、当日のスタッフの皆様にも共有いただき、とても迅速な対応をしていただくことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。
・プランナーさん以外のスタッフさんも、さすが一流ホテルだなぁと思うくらいホスピタリティが光っていました!笑顔で、丁寧に対応してくださり、とても安心感がありました。

・横浜駅で京浜東北線かみなとみらい線に乗り換えすぐなので、最寄り駅までの利便性はとてもよいです。
・みなとみらい駅から徒歩5分と駅近なのも便利でした!
・ただ、ゲストの何人かがみなとみらい駅に初降りで、「ホテルはコチラ」という案内表示がなかったためたどり着くまで迷った、という声も聞きました。

・成約内容によっても異なるとは思いますが、式当日の前泊と後泊がプレゼントされました。
・前日の午後3時からチェックイン、日中はティータイムでスイーツを楽しみ、夜もクラブラウンジで軽食とお酒をつまむことができゆっくりでき、当日の披露宴後もそのまま部屋でぐったりでき、ラグジュアリーな空間でとてもゆっくりと過ごすことができました。これも、ホテル婚ならではの特権かなと思います。
・ホテルのスタッフの方々は本当にホスピタリティが高く、「さすが!」と思うことが何度もありました。とても好印象です。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

(返信日:2019年6月11日)

このたびは、当サイトにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

豪華客船の客室をイメージした自然光のたくさん入るチャペルを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

当日はお天気も良く、乾杯後にカーテンがオープンしたと同時にゲストの方々から歓声が上がったこと今でも覚えています。
そして、会場の装花もおふたりらしくブルーのテーブルクロスとホワイトのお花で会場にもとても合い、さわやかでとても素敵でしたね。

ご披露宴の演出もおふたりでしっかりと話し合っていただきましたおかげでゲストの方々にも参加いただけるクイズで会場に一体感が生まれ、とても盛り上がりましたね!

お料理に関してもおふたりでフェアに参加していただき、ゲストのお顔ぶれをイメージしながらコースをご決定いただきましたので、ゲストの方々からも「今までで食べた中で一番美味しい!」と言っていただけたのだと思います。
私どもとしても大変嬉しいお言葉を頂戴し、大変嬉しいです。誠にありがとうございます。

また、式場スタッフに関しても嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ご結婚式当日を安心してお迎えできたとのこと、本当によかったです。

改めまして、おふたりの一生に一度のご結婚式を私どもでお手伝いすることができ、本当に幸せでした。

おふたりのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmy_05さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

エントランスから広々としていてゆったりとした空間。隅々まで美しく洗練されています。チャペルは光が入り、大理石の床が美しかったです。会場のパシフィックは天井は少し低いですが、アットホームな雰囲気で圧迫感は...

会場はパシフィック
    amy_bride_ さん
    挙式2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は程良い広さで開放的な雰囲気です。ただ、逆光で写真がちょっと…。 披露宴会場は海が見える会場にしたので景色が綺麗でした。エーゲで40人でしたが、ちょっと狭かったですね。 この人数だと海が見え...

mi-mirai さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 本番

エーゲで披露宴を行いました。 海が見えてとても綺麗で、 招待客からも景色が綺麗だった!と言ってもらえました。 自分で手作りはあまりせず 招待状などすべて式場にお任せしたので 人数の割に...

ちたちた さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年6月)
  • 本番

挙式場(チャペル)は自然光が入り、ナチュラルな雰囲気のもと式を執り行うことが出来ました。 キリスト教式と人前式を選択することが出来、リングガール・フラッグガールの相談も出来たため、かなり柔軟に対応頂け...

kotlinlove さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

・高級感からフランクな感じまで幅広い要望に応えられる会場が揃ってるかと思いました。 ・私達はパシフィックという会場でしたが、海の見える披露宴会場は開放感があり、外からの日差しは高砂から見ていても気持ち...

masa666ciel さん
    挙式2019年5月(投稿 2019年5月)式場返信あり

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-596767
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る