2. 結婚式場を探す
  3. 神奈川の結婚式場
  4. みなとみらい・桜木町・関内の結婚式場
  5. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

2018年 神奈川県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ホテル 1 位
みなとみらい駅, 桜木町駅
miii190222 さん (女性)
2019年4月
2019年4月

横浜の良さが感じられるホテル挙式
人気があり空きが少ない
miii190222さん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

やはり外資系なこともあり1つ1つの単価は高めです。人気があり予約が取りにくいためか、値下げしてまで予定を埋める気はなさそうな印象です。

入ってすぐのロビーも豪華で素敵です。チャペルもみなとみらいの海が見え、天気が良ければとても好きな挙式になると思います。チャペルからテラスに出ることができ、目の前に観覧車と海が一望できTHEみなとみらいな眺めに感動しました。披露宴会場は3つあり、ベイビューという海が一望できる部屋が一番人気だそうです。高砂の後ろ一面が海になるので、来客はずっと良い景色を眺めてられます。もう一つは大きなテラス付きの部屋で、室内外を自由に行き来できるのでパーティタイプや夜の披露宴にはぴったりだと思いました。

チャペル近くのテラスに小さいプールがあり、風船を上げることを可能だそうです。

提携数やプランは同レベルのホテルと変わらない感じですが、十分な品揃えだと思います。

1口ずつですが、前菜とメインのお肉料理をいただきました。味も見た目も満足です。デザートビュッフェもあり好きなものを食べれて、どれも美味しかったです。

メリットや良いところを沢山教えて頂きました。当日決めるよう強く押されたのが少し不快でしたが、それ以外はよかったです。

みなとみらい駅から徒歩で数分なので、交通の便はとても良いです。

miii190222さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiii190222さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

景色が海も夜景も見えて綺麗です。披露宴会場は低層階が多いですが、海は見えました。チャペルも明るく、開放感がありました。 他の会場さまと比較しても同じくらいのお値段でした。 演出については詳し...

mk-ryoko-mi さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペルはユリの匂いがとても良かったのが印象的だったのと、緑を基調としているのでシンプルな感じです。ホテルなので会場の受付入口案内が分かりにくく、迷ってしまう。親族控室が質素だったのが残念でした。海が見...

海の見える会場
    karameru さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年5月)

とても綺麗であり、景色も良かったが、ピンとこなかった。チャペルが好みじゃなかった。 70名で390万ほど。有名ホテルなので基本的に高い。 演出のことなども深く聞いてこなかった、どうゆうものが...

ayyya1012 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

一つ一つが他と比べて高いなという印象です。ただ当日特典でかなり割引を入れてもらえたので、気になっているところがある場合は、他を先に見てから行くといいかもしれません。 チャペルの椅子がデニム素材で内...

宿泊したお部屋からの景色
    ハローハリネズミ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり

チャペルは船をイメージしてチャペルで、たくさんの光が入ってきて、とても素敵でした。ただ、ゲスト側から写真を撮ると、逆光になってしまいうまく写真が撮れないことに気がつきました。挙式の動線は良いと感じました...

ハッカ飴ayk さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2019年5月)

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-596767
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1
神奈川の結婚式場ランキングをもっと見る