2018年 神奈川県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ホテル 1 位
みなとみらい駅, 桜木町駅
しゃもじざんまい さん (女性) 認証済み
2018年8月
2019年4月

横浜らしい格式のあるホテル
値段が高くスタッフがやや高圧的
しゃもじざんまいさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

80名450万くらい。このランクのホテルなら打倒な値段です。ホテル自体も格式が高いですし、ロビーや控室・披露宴会場の作りもしっかりしているので値段には納得しました。しかし、予算からはやはりオーバー。格式高いホテルでザ・横浜!の結婚式がしたい方には良いのではないでしょうか。

HPで見ていて気になっていたチャペルはやはり素敵でした。船を模した内装は、海好きにはたまりません。ただ、チャペルからももっと海が見えると思っていましたが、実際はみなとみらいの景観が目に入るので一面が海!とはなりません。

会場がある程度作りこまれているので、オリジナリティを出すという雰囲気ではないと思いました。テラスでのフラワーシャワーやライブキッチンなど、ほかの式場で見学した内容と同じものは出来るようでした。

前菜とメインのお肉、デザートビュッフェをいただきました。
前菜はとても繊細な味付けでおいしかったです。お肉もおいしかったですが、年配者にはやや食べづらいかも? 厚みがある分ちょっと固めに感じました。

案内時も見積もり作成時もそうでしたが、あまりスムーズに意思疎通が取れなかった。「結婚式はこういうのがスタンダード」みたいな価値観を押し付けられた感じもありました。

みなとみらい線から徒歩ですが、少し歩きます。駅を出てから上層階まで上がるし、クイーンズスクエアの中を歩いて抜ける必要があるのでお年寄りにはつらいかも。

しゃもじざんまいさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゃもじざんまいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

入ってすぐのロビーも豪華で素敵です。チャペルもみなとみらいの海が見え、天気が良ければとても好きな挙式になると思います。チャペルからテラスに出ることができ、目の前に観覧車と海が一望できTHEみなとみらいな...

miii190222 さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)

景色が海も夜景も見えて綺麗です。披露宴会場は低層階が多いですが、海は見えました。チャペルも明るく、開放感がありました。 他の会場さまと比較しても同じくらいのお値段でした。 演出については詳し...

mk-ryoko-mi さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)

とても綺麗であり、景色も良かったが、ピンとこなかった。チャペルが好みじゃなかった。 70名で390万ほど。有名ホテルなので基本的に高い。 演出のことなども深く聞いてこなかった、どうゆうものが...

ayyya1012 さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)

一つ一つが他と比べて高いなという印象です。ただ当日特典でかなり割引を入れてもらえたので、気になっているところがある場合は、他を先に見てから行くといいかもしれません。 チャペルの椅子がデニム素材で内...

宿泊したお部屋からの景色
    ハローハリネズミ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり

式場を見学するにあたって、早めに挙式を行いたかったため、まずは日取りがあるのか、少人数での結婚式を望んでいたため費用はどのくらいかに注目していました。当日成約特典での値引きが大きく、諦めていた大安での日...

フランス料理
    T氏 さん 認証済み
    訪問2018年8月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-596767
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1