4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

歴史あるホテルでこだわりの挙式が叶う!

ぬまたふく さん

挙式日 2019年3月 (投稿2019年4月)

式当日のスタッフの皆さんの対応、ゲストの喜んでる表情、自分たちの満足度を総合評価してお値段以上のパフォーマンスをしていただけました。
料理にこだわった分費用はかかりましたが、その分、手作りのウェルカムスペース、プロフィールムービーなどで節約しました。
また、ブライダルアイテムフェアに参加することで、アルバムやメニュー表プレゼントなどの様々な特典を受けることができるので、うまく活用しました。

船をモチーフに、木のぬくもりと陽の光のバランスが良く、ブライダルフェアで見た時一目惚れでした。当日は、ゲストとの距離も近く、たくさんの方に間近で晴れ姿を見てもらうことができました。

私たちの出会いにおいて欠かせないテーマをオリジナルケーキで表現してもらいました。細部にまでこだわったマジパンはもちろん、味も最高でした。
ウェルカムスペースにもこだわり、手作りアイテムでいっぱいに飾ることができました。ウェルカムアイテムの持込みも喜んで対応いただけたのでとても満足です。
お色直し後に歌とダンスを披露したいと要望を出したところ、入場後の動き、マイクを置くタイミングなどを提案していただけた。当日も見事成功!

ウェディングの品揃えは文句なし。これを着る!と決めるのは早かったです。
カラードレスは淡い色合いが多く、濃い色合いのドレスはあまり多くない印象です。
試着予約は、希望日をいくつか挙げたうえで最適な時間と日程を抑えてもらえた。

お料理は、「アミューズ」があるメニューを選択し、新郎新婦の入場前からお料理を楽しめるようにしました。お料理でゲストに喜んでもらうことを大事にしたかったので、メインのお肉料理はどうしても食べていただきたいと思っていました。披露宴後、ゲストの皆さんにお料理が美味しかった!とたくさんのお言葉をいただけました。

プランナーさんには、ブライダルフェアから当日までお世話になりました。プランナーさんや司会者とは連絡をこまめに取り、こちらの要望を細かいところまで理解し、実現してくれました。
ヘアメイクさんは、私のイメージを上回る姿に変身させてくれました。楽しいお話をしながら、お支度ができたので、緊張した気持ちが和らぎました。

最寄駅から徒歩で移動できます。当日、想定よりも車で来るゲストが多く、駐車場の利用ができるか心配でしたが、挙式用に確保いただいているそうで、安心して停めてもらえました。ベルマンの方にも快く対応していただき、助かりました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2019年4月4日

ぬまたふく様

この度は素敵なご投稿ありがとうございました。
いろいろな縁からお2人がこのホテルをお選び下さり、
そして当日までご一緒できた事、とてもとても嬉しく思っております。

こだわったウエディングケーキ、本当に素敵でしたね!!
ゲストの皆様も喜ばれていて、お二人らしさがつまった空間が、ウエルカムスペースからはじまり会場内まで、本当に本当に素敵でした♪

お料理もゲストの皆様にお喜びいただけたようで、
ブライダルシェフもとても喜んでおりました。

再入場のダンスも本当に本当に良かったです!!
当日ゲスト共に楽しませていただきました♪
練習おつかれさまでございました!

またいつでもホテルに帰ってきてくださいね。
お待ちしております!

PS かわいいハンドルネーム、由来も教えてくださりありがとうございました★
癒されました♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぬまたふくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1