4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

【家族婚】思い出に残る結婚式でした!

carlos さん 認証済み

挙式日 2019年3月 (投稿2019年3月)

932,674円 (12人)

見積もりとの差額は衣装代とケーキ前に置くお花代くらいです。ケーキ前のお花は写真撮影の時綺麗に写るのでした方がいいです。
最初は高いな。と思ってましたが、当日結婚式を迎えると料理、介添人、キャプテン(司会者)、メイクの方、写真撮影にも何名の方が付いてくれてた事、その方々の対応と会場のクオリティ面を考えると安いと感じました。
また、プランには当日2人のインターコンチネンタルホテルの宿泊も付いてます。

私たちは家族婚で12名の挙式、披露宴でした。
当ホテルの披露宴会場は20名以下の家族婚向けにもお部屋が3種類あり、どれも広さはちょうど良かったです。
私たちはルグランという、インターコンチネンタルホテル30階にある部屋にしました。
みなとみらいの海も街も一望でき、当日晴れた事もあったのですが、景色は素晴らしかったです。

家族婚なので、温かく思い出に残る結婚式にしようと決めてました。オープニングムービーや余興などの演出はなかったですが、プランナーさんから色々なご提案をいただき、それを採用しました。ゲストからの評判も良かったです。また、終日カメラマンをつけるプランを採用したのですが、カメラマンの方もユーモアのある方で楽しませて頂きました。

衣装は満足しました。
ただ、プラン内だとサイズが限られるのでプラスで料金が発生します。小物類の追加料金はかからずに希望のものが選べました。

とても美味しかったです。和洋中と好きなものの中から選べます。ホテルということもあり料理は申し分なかったです。ゲストの方にも喜んでもらえました。
お酒を飲む人が少なかったので、メニューのランクを下げた代わりにノンアルコールカクテルを追加しました。大変好評でした。

親切丁寧にご対応頂きました。
当日は、介添人の方が親切丁寧に説明頂き結婚式も安心して臨めました。
印象的であった出来事は、私たちが結婚式場からメイクを終え、披露宴会場に入る時に、介添人の方とキャプテン(司会者)の方から「喉乾いてませんか?」とお水を頂けたことです。コップにもストローがさしており、紙ナプキンも巻いてあったため、私たちの手が濡れないように配慮されており、当ホテルの気遣いを感じました。

みなとみらい駅からほぼ雨に濡れずに行けるで傘がなくても安心でした。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2019年3月22日

carlos様

ご結婚誠におめでとうございます。
そして素敵なコメントもありがとうございます。

おふたりが望んでいらっしゃった温かな雰囲気の
ご結婚披露宴のお手伝いができ
私どもも嬉しく思っております。

ご披露宴の進行もご家族への思いやりを感じることのできる素敵な時間でしたね。

またいつでもホテルへ遊びにいらっしゃってくださいね。
ホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcarlosさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1