4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

雰囲気抜群!スタッフの方がとにかく素敵!

毒舌アザラシ嫁 さん

挙式日 2018年12月 (投稿2019年1月)

みなとみらいという立地、スタッフの方々の質の良さ、サービスの素晴らしさを考えると高くはないと思いますが、やはりそれなりにお金はかかります笑

海の目の前の会場で、雰囲気は最高です!
挙式会場は客船をイメージしていて、自然光が入ってとても素敵でした。
披露宴会場はベイビューでしたが、こちらはネイビーを基調としていて、乾杯の発生と共に式場のカーテンが開くと目の前に海が広がり、ゲストから歓声が上がっていました。
でもホテルが変わった形なので式場の形も真四角ではなく、一部ゲストからは新郎新婦やスクリーンが見にくかったかもしれません。
あと、新郎新婦が窓側に座って逆光になるので、携帯とかの写真はイマイチかもです。もちろん、いいカメラで撮ったものはばっちりです!

提携しているドレスショップはタカミブライダルさん、ギャレリアコレクションさんです。
私はウェディングドレスはタカミブライダルさん、カラードレスはギャレリアコレクションさんでした。
タカミさんは王道で素敵なもの、ギャレリアさんはインポートのオシャレなものが多く、いろんな好みの方に対応できるのではないかと思います!

和フレンチの季節のコースにしましたが、お箸が出るので親族の年配のゲストからも好評でしたし、友人たちからもとーっても美味しかったと大好評でした!
レストランウエディングよりも何倍も美味しかった!なんて言ってくれた友人もいて、このホテルにしてよかったなぁと思いました

プランナーさんも、当日のスタッフの方々もとてもすばらしかったです!
よく、プランナーさんを変更…なんて話も聞きますが、本当に穏やかな雰囲気の素敵な方で、ミスも全くなく、最後まで気持ちよく準備ができました!もう打ち合わせないんだなと思うと寂しくなるくらいです
当日の会場のスタッフの方も気持ちの良い接客をしてくださったようで、飲み物が減るとすぐに次は何にするか聞きに来てくれたですとか、お褒めの言葉をたくさんいただきました。
さすが一流ホテル!

みなとみらい駅から直結ですごくいいです!
桜木町駅からは少し距離はありますが、ランドマークタワーやクイーンズスクエア、みなとみらいの街並みを見ながらを歩いてくるので、飽きずに移動できます!ただ、駅付近に、インターコンチはこっちという案内が欲しかったかもです。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2019年1月28日

毒舌アザラシ嫁さん

この度は素敵な口コミの投稿、ありがとうございました。

当日笑顔一杯のおふたりを見ていて、
私もとても幸せな気持ちでした。

とても悩まれて選ばれたお料理も、
ゲストの方にお喜びいただけたようで、
安心いたしました。
お二人のおもてなしの想いが伝わりましたね。

これ以上ない、嬉しいお言葉をたくさんいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お打合せがないのはすこし寂しいですが、
是非いつでもまたホテルに遊びにいらしてくださいね。
お会いできます日を心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて毒舌アザラシ嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1