2018年 神奈川県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ホテル 1 位
みなとみらい駅, 桜木町駅
noonsan さん (女性)
2018年12月
2018年12月

結婚式を挙げるなら本当にオススメです!
noonsanさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

費用は他の式場と比べると、高めだと思います。でもその金額に見合う、もしくはそれ以上のクオリティと満足感を得ることができます。一生に一度なので、妥協をせず最高の式にしたいのであれば、とてもオススメです。またここで式を挙げると、その後クラブ会員になれるため、この先もレストランや宿泊での割引や記念日での特典を受けることができます。

高級感溢れる素敵な雰囲気となっています。豪華客船内を想像させるような作りになっていて、夜景を見ながら落ち着いた雰囲気でゆっくりと時間を過ごすことができました。また、式場内に設置されているテラスもゲストの皆様から大好評でした。式場のみならず、ホテルのロビーや化粧室など、ホテル内すべての雰囲気、設備が魅力的です。

ブーケトスではなく、他に面白いアイディアがないか相談したところ、パラシュートベアを提案して下さり、当日はとても盛り上がりました。またドレス当てクイズも提案して下さり、お色直し後の入場では、全員が予想するカラーのペンライトを持ってキラキラ輝く会場の中を入場し、一生の素敵な思い出となりました。

タカミブライダルで選びました。衣装の種類が豊富で、また担当の方がとても親切丁寧でした。大変親身になってお話を聞いて下さり、当日は私のイメージ通りのウェディングドレスとカラードレスを着ることができました。質感や形、色合いなど多くのバリエーションを取り揃えていて、とても満足でした。

結婚式後、ゲストの方が口を揃えて料理に感動したと言ってくれました。ジャパニーズフレンチのコースにしたのですが、全ての料理に手が込んでいて、見た目も味も本当に最高でした。ほとんどの方が、今まで参列した結婚式の中で一番美味しい料理だったと言ってくれて、大絶賛でした。

仕事が忙しく、なかなか打ち合わせにいけない中、いつもプランナーさんは笑顔で丁寧なご対応をして下さいました。夜遅くまで打ち合わせに付き合ってくださったこと、とても感謝しています。また、司会の方はとても気さくな方で、当日もすべて臨機応変に完璧な進行をして下さいました。全てのスタッフの方々が全力でサポートをして下さったことが、とても印象的です。

桜木町駅から徒歩10分程の距離です。雨の日でも、ランドマークプラザやクイーンズスクエアを抜けていけば、ほとんど屋内を通って行くことができるので良いと思います。またみなとみらい線からだと、徒歩5分圏内です。海沿いの一等地に立つ素晴らしい立地と景色のホテルとなっています。

友達の結婚式でもこちらに来たことがありました。その時も他の式場より、スタッフの皆様の印象がよく、料理も美味しく、雰囲気も高級感があり、とても素敵な式だと感じましたが、今回自分が式を挙げてみて、改めてインターコンチの素晴らしさを実感することができました。本当にオススメの式場です。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

(返信日:2019年1月10日)

noonsan様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを
おふたりの記念すべき場所としてお選びいただき

また、こちらにコメントをお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの会場や施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
挙式の後にお過ごしいただく、ガーデンではみなとみらい1-1-1だからこそご覧いただける景色をお楽しみいただきながら、
パラシュートベアの演出も外で行うことにより
おふたりはもちろんのこと、ゲストの皆さまにもとっても特別なお時間になったのではないでしょうか。

こちらからのご提案にお喜びいただくことができたようで
安心致しました。
再入場でゲストの皆さまが色とりどりのペンライトを振って
おふたりをお迎えされたあの瞬間は会場内が一体となり、とても感動的でしたね。

お衣装に関しましてはご新婦様にとってご結婚式で大切なアイテムの一つかと思いますので
運命の一着をお召しいただくことができたようで安堵しております。
ウエディングドレスはもちろん、レインボーのカラードレスも華やかでとても素敵でした!

お料理やスタッフに関しましても嬉しいお言葉を頂戴し心から感謝申し上げます。
おふたりの大切なご結婚式をお手伝いできたこと、光栄に思っております。
今後もご期待に添えますよう尽力してまいりますので
是非またヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

noonsan様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnoonsanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

申し込みの際の見積額から150万円程上がりました。料理は13,000円から24,000円まで幅広くありますが、それなりのものにすると高くつきます。見学の際にパンフレットを確認し、予め見積りに考慮しておく...

えなふきん さん
  • 本番

ホテル価格でやや高めという印象ですが、会場の上質な雰囲気、高級感、更衣室や授乳室などの付帯設備、スタッフさんのサービスなど考えると相応しい価格だと思います。 招待状、席次表、席札、ブーケ、ヘアメイク、...

ベリーサマー さん 認証済み
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

結婚式のミーティングをしていく中で、席札や招待状、お花やブーケなど追加費用が発生します。プランナーの方と相談してインターネットなどで自分たちで用意できるものは用意した方が割安になります。最終的に基本プラ...

なおきっく さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

親族だけの少人数での式だったが、他の式場と比較しても予算を抑えつつクオリティの高いものが出来た。 下見段階での見積りからどうしても上がってしまうものは衣装代くらいで、基本的なサービス等の水準が価格に比べ...

mo_moちゃん さん
  • 本番

みなとみらいという立地、スタッフの方々の質の良さ、サービスの素晴らしさを考えると高くはないと思いますが、やはりそれなりにお金はかかります笑 海の目の前の会場で、雰囲気は最高です! 挙式会場は客船を...

季節の和フレンチ
    毒舌アザラシ嫁 さん

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-596767
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1