2018年 神奈川県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ホテル 1 位
みなとみらい駅, 桜木町駅
55さち さん (女性)
2018年8月
2018年11月

雰囲気、スタッフ、お料理全て大満足です
55さちさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

なんだかんだで1番最初の見積もりからは100万以上プラスになってしまいました。お料理、装花あたりで追加されるのは想定していましたが、オープニングムービー、エンドロール、当日のDVDで40万以上かかるとは思っていなかったので、最初の段階で聞いて見積もりに入れてもらうべきでした。最初の見積もりで割と盛り込んでもらったと思っていましたが、事前に何に費用がかかるのかをメモ等していけば良かったです。ただ、我慢はしたくなかったし、何より会場やスタッフの皆さんがとても良かったので満足です。

チャペルは船をモチーフにしているので、派手過ぎず、窓から外が綺麗に見えるので明るい雰囲気です。披露宴はパシフィックでしたが、広いお部屋だったので、ゲスト100人弱でも余裕があり、落ち着いた雰囲気になり大満足でした。

打ち合わせの途中で、やっぱりこうしたい、と少し無理なお願いをしたときも、色々なアイディアを出してくれました。式後の風船の演出は、わぁっ!と皆から声があがり、私自身も楽しめました。飛ばすだけの演出はよくありますが、プールに投げてからふわふわと浮き上がるのは他になく、おススメです。

タカミさんを利用しました。土日は混雑しているので、次の試着の日がだいぶ先にぬってしまったりはしましたが、どのスタッフの方も丁寧に接してくださいました。また、今日は3着、と言われていても、時間にはよりますが気になるものがあればそれ以上に試着させてくれました。小物も、インスタ等で見て似たようなものを、と相談すると色々出してきてくれました。

試食の際にシェフの方が挨拶してくださり、安心してお任せできました。また、アレルギーや好き嫌いまで対応していただき、ゲストの方も美味しかったと言っていただけました。デザート&フィンガーフードブッフェも大好評でした。

妊娠中でしたので、打ち合わせの時から常に体調を気遣ってくださり、当日まで不安なく過ごすことができました。
当日も、この後はどうするのかな、と思う前に細かく案内していただいたので、変に緊張せず楽しむことができました。

駅からほぼ直結で、案内板もでているのでとても良い立地でした。

会場に一目惚れして決めましたが、何よりスタッフの方々の対応が良く、本当にここで挙げることができて良かったです。高いかもしれませんが、それだけの価値はありました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて55さちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

費用は他の式場と比べると、高めだと思います。でもその金額に見合う、もしくはそれ以上のクオリティと満足感を得ることができます。一生に一度なので、妥協をせず最高の式にしたいのであれば、とてもオススメです。ま...

デザート
    noonsan さん
  • 本番

申し込みの際の見積額から150万円程上がりました。料理は13,000円から24,000円まで幅広くありますが、それなりのものにすると高くつきます。見学の際にパンフレットを確認し、予め見積りに考慮しておく...

えなふきん さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

ホテル価格でやや高めという印象ですが、会場の上質な雰囲気、高級感、更衣室や授乳室などの付帯設備、スタッフさんのサービスなど考えると相応しい価格だと思います。 招待状、席次表、席札、ブーケ、ヘアメイク、...

ベリーサマー さん 認証済み
  • 本番

結婚式のミーティングをしていく中で、席札や招待状、お花やブーケなど追加費用が発生します。プランナーの方と相談してインターネットなどで自分たちで用意できるものは用意した方が割安になります。最終的に基本プラ...

なおきっく さん
  • 本番

親族だけの少人数での式だったが、他の式場と比較しても予算を抑えつつクオリティの高いものが出来た。 下見段階での見積りからどうしても上がってしまうものは衣装代くらいで、基本的なサービス等の水準が価格に比べ...

mo_moちゃん さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-596767
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1