みなとみらい駅, 桜木町駅
55さち さん (女性)
2018年8月
2018年11月

雰囲気、スタッフ、お料理全て大満足です
55さちさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

なんだかんだで1番最初の見積もりからは100万以上プラスになってしまいました。お料理、装花あたりで追加されるのは想定していましたが、オープニングムービー、エンドロール、当日のDVDで40万以上かかるとは思っていなかったので、最初の段階で聞いて見積もりに入れてもらうべきでした。最初の見積もりで割と盛り込んでもらったと思っていましたが、事前に何に費用がかかるのかをメモ等していけば良かったです。ただ、我慢はしたくなかったし、何より会場やスタッフの皆さんがとても良かったので満足です。

チャペルは船をモチーフにしているので、派手過ぎず、窓から外が綺麗に見えるので明るい雰囲気です。披露宴はパシフィックでしたが、広いお部屋だったので、ゲスト100人弱でも余裕があり、落ち着いた雰囲気になり大満足でした。

打ち合わせの途中で、やっぱりこうしたい、と少し無理なお願いをしたときも、色々なアイディアを出してくれました。式後の風船の演出は、わぁっ!と皆から声があがり、私自身も楽しめました。飛ばすだけの演出はよくありますが、プールに投げてからふわふわと浮き上がるのは他になく、おススメです。

タカミさんを利用しました。土日は混雑しているので、次の試着の日がだいぶ先にぬってしまったりはしましたが、どのスタッフの方も丁寧に接してくださいました。また、今日は3着、と言われていても、時間にはよりますが気になるものがあればそれ以上に試着させてくれました。小物も、インスタ等で見て似たようなものを、と相談すると色々出してきてくれました。

試食の際にシェフの方が挨拶してくださり、安心してお任せできました。また、アレルギーや好き嫌いまで対応していただき、ゲストの方も美味しかったと言っていただけました。デザート&フィンガーフードブッフェも大好評でした。

妊娠中でしたので、打ち合わせの時から常に体調を気遣ってくださり、当日まで不安なく過ごすことができました。
当日も、この後はどうするのかな、と思う前に細かく案内していただいたので、変に緊張せず楽しむことができました。

駅からほぼ直結で、案内板もでているのでとても良い立地でした。

会場に一目惚れして決めましたが、何よりスタッフの方々の対応が良く、本当にここで挙げることができて良かったです。高いかもしれませんが、それだけの価値はありました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて55さちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

見学時の当日申込み特典を利用して申し込みをしたため、当初から大幅に割引をしていただいていた。 ホテルやコーディネーターさんの雰囲気もよく、ほかの式場は見ずに最初に決められたことが大きかった。 新郎新婦の...

T氏 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

費用は少し高めですが、全員が大満足できるので全く気になりませんでした。 雰囲気→ベイビューで披露宴を行いました。参加者に子供が多かったのでベビーベッドをいくつか用意していただけた事がすごく助かりま...

ベイビューにて披露宴を行いました。
    なかたくv2 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

基本プランでは物足りなく、最初の見積もりから約200万円あがりました。 ただ特別割引があったので、特にドレスは欲張ることが出来ました。 チャペルは豪華客船をイメージされていて他のホテルにはない雰囲...

クルーズのサービス
    なかまち さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

初回の見積もりより100万ほどアップしました。料理とドレス、写真と記録映像でドーンと上がりました。 全体的にほかの式場と比べて割高ですが、クオリティは高いので満足しています。 光が差し込む大きな窓...

てるそら さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

クオリティを考えると見合ってはいますが、安くはないです。笑 ペーパーアイテム、映像は外部業者にお願いして節約できました。 高級感たっぷりのホテル。海が目の前なので、景色がとても素晴らしいです。オー...

海をテーマにしました
    ちえ14 さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-596767
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1