4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

有名外資ホテルならではの安心感
強いて言うならコスト

ブルゴーニュ* さん 認証済み

挙式日 2018年7月 (投稿2018年8月)

挙式演出はファミリーオース(両家の両親と一緒に誓いを立てる)とバルーンリリース、披露宴演出はブライダルシェイク(みんなでカクテルをシェイク)が会場オリジナルでした。

タカミブライダルとギャレアリアコレクションから選択できました。提携外の場合1着あたり5万円?の持ち込み料がかかります。タカミブライダルのみホテル内衣装室があり、親族衣装はタカミのみです。ギャレアリアは銀座店か青山店での試着になります。タカミは国内メーカーでクラシカルなものが多く、大手メーカーになるのでカラードレスは友人の式などで既視感があるものもあります。ギャレリアは海外インポート物と自社ブランドのドレスがほとんどで、スタイリッシュでおしゃれなものが多いです。

フレンチ、和風フレンチ、中華の1.2~2万円のコースから選択できました。一部季節ごとに内容が変わります。ドリンクは4千円からだったと思います。
年に数回アイテムフェアやフードフェアで試食ができるのと、半年前になると試食会に参加できるので良かったです。試食会は最高値のコースを一人5千円で全て食べられるので嬉しかったです。
当日のお食事は、事前にお願いすれば前菜以降をキャンセルして、後日振替ディナーにできます。

見学契約した方とプランナーさんは別です。
プランナーさんは挙式半年前まではつかないので、フェアやドレス選びは自分たちで行うことになします。プランナーさんがいない間でも電話口で空いている方が対応してくださいます。
プランナーさんは挙式当日まで丁寧に対応していただき、全く不安は感じませんでした。前日当日のハプニングにも迅速に対応していただき、メール電話での質問事項も3日以内には返事をいただけて安心でした。
キャプテンは当日朝に初めてお会いしましたが滞りなくすすめていただきました。
ただ、家族より、給仕スタッフの方がドリンクの注文を忘れてしまったり遅かったのが残念だったと言われました。それ以外はパーフェクトでした。

みなとみらい駅、桜木町駅から徒歩圏内です

観光地であり印象的な建物で、名門外資ホテルで結婚式を挙げることができてよかったです。ちなみに、このクチコミをあげるとホテルよりペアディナー券がもらえます。出来るだけ客観的に感想を書いたつもりですが、意見の偏りが出るかもしれないですね。笑

ブルゴーニュ*さんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2018年9月11日

ブルゴーニュ*様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを
おふたりの記念すべき場所としてお選びいただき 誠にありがとうございます。

また、こちらにコメントをお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます。

おふたりは挙式の後にドロップ&フライを行っていただきましたが、
ガーデンではみなとみらい1-1-1だからこそご覧いただける景色をお楽しみいただきながら、
ドロップ&フライという風船の演出も外で行うことにより
おふたりはもちろんのこと、ゲストの皆さまにもとっても特別なお時間になったことと思います。

ウエディングドレス・タキシードのお姿はもちろんのこと
お色直しでの和装もとてもお似合いでございました!
ゲストの皆さまもおふたりのお近くに集まり
たくさんお写真を撮られたり会話を楽しまれたり
とても和やかなご披露宴でございましたね。
そんな中で季節の食材をたっぷり使ったお料理もお楽しみいただき
おふたりからのおもてなしを感じていただけたことと思います。

スタッフに関しましても褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

今後もご期待に添えますよう尽力してまいりますので
是非またヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

ブルゴーニュ*様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブルゴーニュ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1