みなとみらい駅, 桜木町駅
蓮桜 さん (女性)
2018年7月
2018年8月

一流ホテルのサービスが受けられた。
初期見積もりからかなり値上がりした。
蓮桜さん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

初期見積もりが必要最低限のものしか入っておらず、かなり値上がりしました。最初からやりたいこと・ものは見積もりに入れてもらうことをお勧めします。フェアに出席することで特典が受けられるので出席した方がかなりお得です。どのスタッフさんも対応が素晴らしく親切にしてもらいましたのでお金をかける価値はあるなと感じていますしとても満足しています。

当日は猛暑日で非常にいい天気でしたのでチャペルには自然光が入り後日写真を確認したらとても綺麗でした。
披露宴会場は海の見える会場でしたのでカーテンが上がった時にはゲストの皆様から歓声が上がりました。

やりたいことを全部入れたら見積もりが上がりすぎてしまいましたので演出はフォトラウンド+プチギフト配布とホテルオリジナルのブライダルシェイク、デザートビュッフェのサーブを行いました。
スケジュールを組む際は時間が余ることを懸念していましたが、実際はあっという間でしたので演出は減らしてよかったです。
ブライダルシェイクはゲスト参加型で各卓から1人ずつ出てもらったのでゲストの皆様にも楽しんでもらえました。

提携先のドレスをレンタルしました。ドレス・小物でかなり見積もりオーバーしましたがどれも素敵なものでしたので満足しています。費用を抑えたい場合は持ち込み料がかかりますがドレスの持ち込み、小物は持ち込み料金はかかりませんので他で購入することをお勧めします。

和フレンチの料理にランクアップしました。ボリュームがあり心配していましたが、デザートビュッフェも楽しんでもらえました。
デザートビュッフェはデザートだけでなく同料金でデザートとおつまみ(キッシュやチーズ)のハーフ&ハーフに変更できたので変更しました。

担当コンシェルジュには期日ギリギリまで待ってもらったりと臨機応変に対応してもらいました。
お食事会に参加した時にはナフキンの折り方を教えてもらったり、お酒も注文したのと一緒におすすめを持ってきてくれたりととても親切にしてもらいました。

駅から近く、またホテルの形が特徴的で目立つのでゲストの心配はありませんでした。

蓮桜さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて蓮桜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-596767
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1