2018年 神奈川県 ホテル 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 神奈川県 ホテル 1 位
みなとみらい駅, 桜木町駅
蓮桜 さん (女性) 認証済み
2018年7月
2018年8月

一流ホテルのサービスが受けられた。
初期見積もりからかなり値上がりした。
蓮桜さん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

初期見積もりが必要最低限のものしか入っておらず、かなり値上がりしました。最初からやりたいこと・ものは見積もりに入れてもらうことをお勧めします。フェアに出席することで特典が受けられるので出席した方がかなりお得です。どのスタッフさんも対応が素晴らしく親切にしてもらいましたのでお金をかける価値はあるなと感じていますしとても満足しています。

当日は猛暑日で非常にいい天気でしたのでチャペルには自然光が入り後日写真を確認したらとても綺麗でした。
披露宴会場は海の見える会場でしたのでカーテンが上がった時にはゲストの皆様から歓声が上がりました。

やりたいことを全部入れたら見積もりが上がりすぎてしまいましたので演出はフォトラウンド+プチギフト配布とホテルオリジナルのブライダルシェイク、デザートビュッフェのサーブを行いました。
スケジュールを組む際は時間が余ることを懸念していましたが、実際はあっという間でしたので演出は減らしてよかったです。
ブライダルシェイクはゲスト参加型で各卓から1人ずつ出てもらったのでゲストの皆様にも楽しんでもらえました。

提携先のドレスをレンタルしました。ドレス・小物でかなり見積もりオーバーしましたがどれも素敵なものでしたので満足しています。費用を抑えたい場合は持ち込み料がかかりますがドレスの持ち込み、小物は持ち込み料金はかかりませんので他で購入することをお勧めします。

和フレンチの料理にランクアップしました。ボリュームがあり心配していましたが、デザートビュッフェも楽しんでもらえました。
デザートビュッフェはデザートだけでなく同料金でデザートとおつまみ(キッシュやチーズ)のハーフ&ハーフに変更できたので変更しました。

担当コンシェルジュには期日ギリギリまで待ってもらったりと臨機応変に対応してもらいました。
お食事会に参加した時にはナフキンの折り方を教えてもらったり、お酒も注文したのと一緒におすすめを持ってきてくれたりととても親切にしてもらいました。

駅から近く、またホテルの形が特徴的で目立つのでゲストの心配はありませんでした。

蓮桜さんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディング コンシェルジュ より

(返信日:2018年10月26日)

蓮桜 様

この度は貴重なお時間の中、クチコミのご投稿をいただき

またおふたりの大切なご結婚式の一日をお過ごしする場所として
当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルからご覧いただけるみなとみらいの素敵な景色を
皆様にご覧いただきながら、大切な一日をお過ごしいただけたかなと思います。

素敵なお写真の投稿もありがとうございます。

ご披露宴では皆様と大切なお写真を残していただけるフォトラウンドや当ホテルオリジナルのブライダルシェイクなど、
おふたりもゲストの皆様と楽しいお時間をお過ごしいただき、
たくさんの素敵な想い出が作れたのではないかと存じます。

またおふたりの思い出の場所として
みなとみらいにお越しの際には
当ホテルに足を運んでいただけますと幸いです。

おふたりのお越しを当ホテルスタッフ一同
お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて蓮桜さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

ホテルのブランド価値、立地、景観を考えると、かなりコスパが良いと思います。 築年数を感じさせない清潔感と洗練された雰囲気があります。 演出でブライダルシェイクを行いました。バーの担当の方の進...

宿泊したお部屋
    mshd さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

金額は決して安くはないが、当日の安心感やクオリティを考えると妥当だと思う。ブーケや小物類など持込料なしで持ち込めるものも結構あるので、工夫しだいで多少節約できると思う。 エントランスに豪華な生花が...

ロゼット さん
  • 本番

見学時の当日申込み特典を利用して申し込みをしたため、当初から大幅に割引をしていただいていた。 ホテルやコーディネーターさんの雰囲気もよく、ほかの式場は見ずに最初に決められたことが大きかった。 新郎新婦の...

T氏 さん 認証済み
  • 本番

コスパは良い方だと思います。 ブライダルフェアで様々な特典もつくので、大いに有効活用しました。 料理・引き出物をグレードアップしたので、見積もりから上がりましたが、そこも抑えればもっと安く済んだと考える...

前菜
    mameta さん 認証済み
  • 本番

費用は少し高めですが、全員が大満足できるので全く気になりませんでした。 雰囲気→ベイビューで披露宴を行いました。参加者に子供が多かったのでベビーベッドをいくつか用意していただけた事がすごく助かりま...

ベイビューにて披露宴を行いました。
    なかたくv2 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-596767
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1