4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

チャペル、ホスピタリティ、雰囲気
団体客でエレベータやレストランが混んでる

ヨコハマ育ち さん 認証済み

挙式日 2018年6月 (投稿2018年7月)

見積り時は確定したものしか入れてなかったので、新郎・新婦の衣装超過分、カット・エステ、両親レンタル衣装、買取り品、料理・飲み物グレートアップ、引出物などで増額していますが、不明瞭な金額はなく、事前に説明を受けてから、発注する形になるのと、当日はアップグレートして良かったと思えますので、値段に納得です。依頼した内容を考えるとリーズナブルだったと思います。

チャペルは素敵でした。下見時から圧倒的に他の挙式場よりも良かったので満足です。当日はチャペルや大階段で写真が取れて良い思い出になりました。

当日はあっという間に終わってしまいますが、たくさんのスタッフがサポートしてくれました。運悪く、雨が降ってしまいましたが、披露宴・挙式両方ともに雨が視界に入らないように色々とサポート頂きました。映像やウエルカムボードなどは自作したので、自作や持ち込み品の希望がある場合は早めに相談して、準備していくと時間の余裕がもっとあったと思います。

衣装は超過にこだわらず、好きな衣装を着ようと二人で話しました。当日のきれいさを見ると、ここは節約しなくて良かったと思いました。試着は混みあっているので、新婦は早めに予約を抑えた方がいいです。列席者分もレンタルしました。持ち込みや他のレンタルも可能ですが、両親ともに一緒に選んだりする必要があり、諸々考えるとホテル提携先が楽で少し高いですが、衣装自体は良いものだとおもいます。両親にも綺麗な衣装を着て、喜んでほしかったので、こちらもホテル提携にして良かったとかなり思いました。

打ち合わせ時に直接、料理の説明をシェフがしてくれます。提案型の説明なので、自分達が気にしてなかった特典も付けて、料理・飲み物ともにグレードアップしました。ドンペリ飲み放題して、家族婚なのであまり飲みませんでしたが、飲む機会もないので、選んで良かったです。ネーム入りドンペリボトルが特典で付いてきたのが良かったです。食事会は安い値段で事前に食事できるので、両親なども連れていければ良かったですが、二人で行ってしまいました。総じて、料理はおいしく、列席者はデザートビュッフェにも喜んでくれてました。こちらはお薦めです。

当日、雨予想で色々、サポートして頂くことになりました。他の結婚式場ではここまで対応してくれなかったんじゃないかと思います。写真撮影も事前に希望を伝えたところ、希望通りの場所で撮影ができたので満足です。

みなとみらい駅から数分の所です。駅から徒歩だと若干、雨に当たる箇所があるので、雨の日だと衣装を着てくる方はちょっと大変だったかもしれないです。当日はお酒飲むので、車で来るのは泊り以外難しいです。

ホテル宿泊のオプションを挙式前日でなく、当日にしました。家が近いので当日でも全然、大丈夫だろうという所と終わった後の方がリラックスして、楽しめるかなと思いました。結果は当日にして良かったです。夜も結構、軽食やクルーズを楽しめました。

ヨコハマ育ちさんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディング コンシェルジュ より

返信日:2018年8月25日

ヨコハマ育ち 様

この度は【お下見】に続き、貴重なクチコミをご投稿いただき
誠にありがとうございます。

ご結婚式当日はとてもご満足していただけたようで
とても嬉しく思います。
ご列席の皆様と楽しいお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

お下見時から気に入ってくださっていたチャペルでのお式は
皆様に見守られながら、とても感動的に行えたのではないかなと思います。
素敵なお写真もたくさんお撮りいただけたと思います。

バルーンやお手作りのウェルカムボードで会場を飾り
映像もお手作りされたとのことで、おふたりらしいオリジナルさが
皆様にもきっと楽しんでいただけたのではないでしょうか。

御衣裳やお料理はご結婚式でも特に大切なアイテムです。
おふたりのこだわりが、おふたりはもちろんご列席の皆様にも
ご満足いただけるものになったのではないでしょうか。

当日はあっという間に終わってしまったとのことですが
おふたりもお時間を忘れ、ご列席の皆さんとのお時間を
存分に楽しまれたからだと存じます。
おふたりらしさがご列席のみなさんへのおもてなしとして表れ
大切な一日をお過ごしいただくことができたと思います。

そんなおふたりの大切な一日を当ホテルでお手伝い出来たことが
とても嬉しく思います。

またぜひ記念日などにご家族の皆様で
当ホテルに足を運んでいただけますと幸いです。
ホテルスタッフ一同お越しをお待ちしております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨコハマ育ちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1