4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

会場◎お値段〇料理△。総じて満足でした!

orebil さん

挙式日 2018年4月 (投稿2018年5月)

ペーパーアイテムを一部手作りし、ブーケ・ブートニアを造花で持込みにしたのでその分浮きました。また、このホテルで結婚式をあげる人限定のフェアに参加すると得られる特典を複数利用したことで、料理のグレードアップやメニュー表などが無料になったのも大きかったです。映像やお色直しなどの演出を無しにしたのもあるかもしれませんが、有名ホテルにしてはさほど高くなかったなぁと思います(安くはありませんが)。

ウッド調のチャペルと披露宴会場がとてもおしゃれで、自分で追加でいろいろ飾り付けなくても
十分出来上がっているのが良かったです。披露宴会場は複数あり、雰囲気がそれぞれ異なるので選ぶのも楽しいと思います(人数制限はあります)。GW期間で人が多かったのですが、ホテル自体が広くてゆったりした作りなので、ゲストがお待ちいただいている時に疲れが溜まってしまうような要素がなくてよかったなぁと思います。

会場飾り付けに関する持込みは食品と生花以外は無料でしたので、オリジナリティを出しやすいと思います。私はキッズスペースを作ってぬいぐるみを置いてもらいました。オリジナルの演出で素敵だったのは、披露宴の最初はカーテンが閉められていて、乾杯と同時に開くと遊園地と海の景色が一気に広がるというもので、このホテルならではの景色だったのが良かったです。

ホテル提携のタカミブライダルを利用しました。ドレスの種類が豊富で選ぶのが楽しかったです。新郎新婦ともに店員さんにアドバイスをもらいながら納得の1着で当日を迎えることができました。衣装もアクセサリーもお高いですが、他で見た比較的安いものよりやはり格段に美しかったので結局式場のものをレンタルしました。という実の写真写りやゲストからの評判も良かったので後悔していません。

お年寄りの方が多かったので和洋折衷のコースにしました。そのほかのコースも含め事前にいろいろ試食しましたがコレは美味しい!!と思うものはありませんでした。ホテルの結婚式の料理はこんなものかな~という感じです(決して不味くはありません)。料理にこだわりたい方は、シェフと相談してオリジナルのメニューを作ることができるコースもありましたので少しフンパツしてでもそちらを選択されるといいかもしれません。

当日のスタッフの方々の対応はさすが一流ホテルという感じでした。丁寧なのはもちろん、一緒に宴会を楽しんでくださっている様子だったのが嬉しかったです。プランナーさんとの打合せは、楽しく進めるというよりは淡々と物事を決めていく感じになってしまったのは少し残念でしたが、ほぼミス無く当日を迎えることができたのは良かったです。

みなとみらい駅からすぐで、空港からはシャトルバスがあり、新幹線の新横浜駅からも来やすいです。何よりも観光地のど真ん中で且つ外観が目立つので、迷うということは絶対にないと思います。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2018年7月8日

orebil様

この度は、誠におめでとうございます。
おふたりの大切な1日を過ごす場所としてヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルをお選びいただき
お手伝いができたこと大変嬉しく思います。

orebil様には当ホテルのチャペルとアトランティックというご披露宴会場を気に入っていただけたのですね!

チャペルは、ホテルでは珍しく自然光がたっぷり差し込む明るい雰囲気で
横浜では海に一番近い場所にあることから
おふたりの人生の門出を祝福し大海原へ出航していく豪華客船がモチーフとなっております。

この場所にしかない唯一のコンセプトが
おふたりの挙式をより思い出深いものにしてくれます。

ヨットの船室をイメージしたアトランティックの会場は
orebil様が招待された20名~のお人数ですと
ちょうど良い広さで、ゲストの皆様にもリラックスしてお過ごしいただけたことと思います。

ホテルの結婚式は
オーダーメイドウエディングと言われるほど
おふたりだからこそのカスタマイズをしていただけるのが魅力です!

また、アトランティックの会場からは横浜らしい景色が一望でき
会場のインテリアの一部となって、おしゃれ感が増しますよね。

orebil様の選ばれたジャパニーズフレンチのお料理は
季節限定のお料理で
シェフが3ヶ月ごとに1品1品考えて作られるコースとなっております。
ゲストの皆様には幸せな記憶を、季節感とともに残していただけたことと思います。

おふたりの思い出のこの場所で
いつでもorebil様のお帰りをお待ちしております。

これから先も思い出を沢山重ねていってくださいませ。

ご多用のなかこちらに投稿をお寄せいただき
誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてorebilさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1