4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

二泊三日夜景の綺麗なところに泊まれた
この式場で残念なところはないです

だいゆーちゃん さん

挙式日 2017年10月 (投稿2017年10月)

最初280万円予算ではありましたが、こだわりやドレス・食事などでどんどん膨らみ460万円くらいに…ただご祝儀費用などで少しプラスに出来たので結果オーライなのと、打ち合わせ時にお昼プレゼントがあったり、通常2万円ほどするお料理。5000円でいただけるお食事会、結婚式前日から二泊三日お泊まりできるなど、今まで貰っていたことを考えたら自分の中ではプラスなので満足してます。

当日凄く緊張していて正直覚えていない部分がありますが、披露宴を行ったエーゲという会場が海が見える会場で乾杯後に今までカーテンで閉まっていた窓が開かれ皆に海を見てもらった瞬間の『おーっ」という歓声があり、招待した人たちに満足してもらえたかなと思った。

挙式にオペラ歌手の方がいたり、今までカメラでとっていた映像を披露宴最後エンディングロールとして映像を流していたりと招待した友達は凄いと言ってました。

タカミブライダルのドレスレンタルをしました。ウエディングとカラードレスの2着。式当日には妊娠8ヶ月になることを見越してのアドバイスをいただきながら当日を迎えましたが、皆に可愛いなど言ってもらえたので良かったです。

少し高めのお料理にし、皆に感想を聞いてましたが、口を揃えて美味しいと答えてくれました。大体の新婦は忙しくて食事は出来ないといいますが、確かに写真撮影などで最初食べられなかったのですが、少し冷めた料理もちゃんと美味しかったです。完食出来ました

緊張ですこしパニック気味になってしまったのですが、励ましていただいたり、次の段取りを教えてくださったり、素晴らしいスタッフの方々がいて、母もここのスタッフは素晴らしいと泣きながら褒めてました(笑)

結婚式に高齢の祖父を招待する為に駅から近いところがいいなぁと考えてましたが、実際駅から15分程度で行けるので良かったです。

とにかくトイレが綺麗という最初の印象でインターコンチに決めてから挙式・披露宴を招待した方々に楽しんでもらった反応も良く。ここにして良かったーと式終わった今でも思ってる。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

返信日:2017年10月30日

だいゆーちゃん様

この度は大切な一日を過ごす場所として
ヨコハマ グランドインターコンチネンタル ホテルをお選びいただき
誠にありがとうございます。
またおいそがしい中こちらへのご投稿ありがとうございます。

どれも温かいお言葉本当に嬉しく思います。
初めての事ばかりですので当日は少し焦ってしまったり
ご不安になる事もあったかと思いますが
ゲストの皆様とお写真やご歓談を楽しんでいただけたようで私共も
嬉しく思います。

演出等もあった中で完食されたのはすごいですね!
おふたりにもお食事を楽しんで頂けて良かったです。

これから出産ですので初めての事でご不安もも多いかと思いますが
赤ちゃんもおふたりに会えることを楽しみにしていると思います。

お子様が産まれましたら、ぜひホテルに遊びに来てくださいね!
おふたりのご来館ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてだいゆーちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1