4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

海が見える披露宴会場

na.22 さん

挙式日 2017年5月 (投稿2017年7月)

料理や、ドリンクのランクアップをしたので、初期の見積りよりあがってしまいました。
当日成約特典として、ドレス代割引や、会場使用料を値引きしていただけたのはよかったです。

チャペルは光が入り、あたたかさのあるデザインでとても素敵でした。

披露宴会場は、海が見えるベイビューにしました。絨毯が青で、まさに海のイメージ。みなとみらいの景色をゲストにも楽しんでもらえたと思います。

前日、当日と宿泊をプレゼントしていただきましたが、観覧車がみえる素敵なお部屋でした!

ガーデンでは、バルーンリリースや、フラワーシャワー、カリヨンベルなどが行えます。私たちは、フラワーシャワー、ドロップアンドフライを行いました。

衣装は、タカミブライダルのものを着用しました。
タキシード、モーニング、留袖もすべてタカミブライダルで借りました。

ドレスは種類が豊富で、選ぶのも楽しかったです!

契約者向けのフェアで試食をしました。当日私たちはほぼ食べられなかったですが、おいしかった、とゲストから好評でした!

プランナーさんに質問や不安なことを伝えると、すぐに答えてくれたので、安心して打ち合わせをすすめることができました。

みなとみらい駅から近く、海が見えるホテルで、雰囲気がよかったです。

ブーケや、ペーパーアイテム、手作りグッズ、アクセサリーの持ち込みは無料だったので、少し節約できました。成約者向けのフェアは3~4ヶ月に一度程あり、特典がつくので参加をオススメします!

私たちは遠方のゲストもいたので、宿泊、着付けなどすべてホテル内で行えたのがよかったです。

素敵なホテルなので、これからも、結婚記念日やランチで足を運びたいなと思います!

na.22さんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2017年7月29日

na.22 様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを
おふたりの大切な記念の場所としてお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中、口コミを投稿していただきましてありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

チャペル、ベイビュールームともに、自然光が入る明るい会場でございます。
ゲストの皆様に、みなとみらいの景色をご覧いただきながら
楽しいお時間をお過ごしいただけたのですね。
また「お食事が美味しかった」とのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
やはり、お食事はゲストの皆様へのおもてなしの大切なポイントだと思っておりますので、
好評だったとおっしゃっていただき本当に嬉しい限りでございます。
何よりのお言葉をありがとうございます。

衣裳選びやグッズの手作りなど、
おいそがしい中ご披露宴の準備をしていただきありがとうございました。

これからもおふたりの思い出の場所として、記念日などに是非ホテルへ遊びにいらしてください。
おふたりにお会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてna.22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1