4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

立地、雰囲気、料理、スタッフの方々

あやにゃんかふぇ さん 認証済み

挙式日 2017年6月 (投稿2017年6月)

他の会場はわかりませんが、ホテルですので、お安くはないです。
しかし、納得できるサービスでしたので、金額面も納得です。

私達は、全てホテルに頼む訳ではなく、自分達で準備・用意できるところは自分達で持ち込みをしたので、そこが少しお安くなったポイントだと思います。

披露宴会場は大きな窓があり光が差し込みきれいな会場で満足です。
ただ、写真では、よく逆光にもなります。。

ホテルですので、綺麗で雰囲気も素敵です。
だた、私達の時期はホテルならではの大階段が工事中でした。。。
しかし工事中にもかかわらず、それを生かす様な工夫(プロジェクションマッピングなど)もされていました。触ると動くような仕組みになっており、子供たちも楽しそうにしている姿を何回か拝見しました。

式場のスタッフからはあまり提案がなく、普通のプログラムが用意されているだけでしたので、自分たちで調べて提案していきました。

タカミブライダルとトリートドレッシングの提携です

私自身はほとんど食べれなかったのですが、周りからの評判がすごくよかったです。
私もほんとは食べたかった、、

細やかな気配りや、素早い対応により、当日は不満もなく、終始笑顔でした。
たくさんのスタッフの方が支えてくださっています。

みなとみらいですので、休日はとてもにぎやかです。
そこが、良いのか悪いのかは、人それぞれですが、電車の本数はたくさんあり、羽田空港からはシャトルバスが出ているので、遠方の方にも安心です。
最寄のみなとみらい駅より、雨の日でも濡れることなく歩いていけます。

あやにゃんかふぇさんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

返信日:2017年7月6日

あやにゃんかふぇ 様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルを
おふたりの記念すべき場所としてお選びいただき 誠にありがとうございます

またこちらにコメントをお寄せいただきましたこと
重ねてお礼申し上げます

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして スタッフ一同大変嬉しく思います

おふたりはフェアに何度もご参加いただき ゲストに喜ばれるコースをじっくりお選びいただいておりましたので
当日のお料理に関して 好評をいただけてとても光栄です

またおしゃれなアイテムもひとつひとつこだわって
ご準備いただいた点 オリジナル感が出て おふたりらしい結婚式になったのではないかと思います

当日は終始笑顔でお過ごしいただけたとのこと なによりい嬉しく思います

これからもおふたりとのご縁を大切にして参りたいと思っております

今後もヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルをご利用いただけますと幸いです

おふたりのご来館をいつでもお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやにゃんかふぇさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1