4. ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

みなとみらい駅, 桜木町駅

可愛さと上品さを備え持つ会場
笑顔も愛想もない高飛車なスタッフ

ふぃっしゅ さん 認証済み

訪問日 2016年6月 (投稿2017年1月)

他と比べると高いです。
でもクオリティと費用は比例すると思っているので、披露宴会場や設備の良さを考えると仕方ないとも思っていますが、スタッフのクオリティを考えると高すぎる。

【披露宴会場】
自分達は天井の高い部屋を探していたが、ほとんどのホテルでは、天井が高い部屋は解放感はあっても、かわいさ&おさしゃれさに欠けるところが多い中、イメージに近い部屋があった。
ガラス張りの部屋は高砂のバックが薔薇になっていておしゃれだった。

他のホテルに比べるとゲストハウスのような可愛いさがあり、ホテルなのでゲストハウスよりも落ち着いた雰囲気もあるので、幅広い年代に好まれそう。

【二次会会場】
ホテル内にたくさんレストランがあり、それぞれで二次会プランを用意しているので、同じホテル内のままガラッと雰囲気を変えてできるのがよさそう。

【その他設備】
ホテル全体がキラキラしている。
トイレ等も綺麗で申し分ない。
ただ、ホテルが大きく広いため、迷子になりそう…。

スタッフが残念で、演出等の説明はあまりなく…。

テーブル装話にキャンドルのようなものは液体を入れると光るテーブルラウンドの演出用となこと。(これも自分から聞かないと教えてくれない)
キャンドルサービスの代替として使えそう。

美味しかったけど、少量だったのもあって特別印象に残るほど良いものではなかった。
特にデザートがホテルのケーキにしてはクオリティ低めの印象。

最悪。かれこれ10件くらい会場下見に行ったが後にも先にもこんなにひどいプランナーさんが担当したことははい。
笑顔がない。
質問をしてもほとんど答えられない。
ボソボソ話すので聞きづらい。

新人そうで質問に答えられない会場は他にもあったけど、そういえ人は若さゆえのフレッシュさと、感じ良さがあったのに、そういうわけでもない。
プランナーさんは、人の幸せを一緒に喜べる人、人の幸せに携われることを嬉しく思う人になってほしいのに、ただ業務をこなしているという印象。
高飛車な感じ。

他のカップルに担当している人はニコニコしていたので、全スタッフのクオリティが低いわけではないと思う。
本当はヨコハマインターコンチネンタルホテルが本命で行っただけに残念。
会場も気に入ったので、担当者が違えば、インターコンチネンタルホテルさんに決めたかもしれないが、「ココだけは無い」と私も彼も迷わず断言するほど、酷いスタッフだった。

【立地】
みなとみらいの良い景色…を期待していたが、ヨコハマインターコンチネンタルホテルの建物もみなとみらいの景色を作っている1つなので、実際に素晴らしい景色が見えるというわけではない。
観覧車も見えるが正面から丸型に見てるのではなく、側面から細長に見えるだけなので、期待していたものは見えなかった。
(期待値が高すぎたのかもしれないが…)

JRの駅からはとても遠い。
ローカル線(みなとみらい線)からも多少かかるのが、ホテルの人曰く、雨にぬれない駅からの直結ルートもあるとのこと。

ふぃっしゅさんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウェディングコンシェルジュ より

返信日:2017年3月23日

ふぃっしゅ様

この度は、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルへご来館いただき誠にありがとうございます。

また、せっかくお越しいただいたにも関わらず
ご対応しましたスタッフが、不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
会場見学の際には、お二人が結婚式のイメージをしながらワクワクできるようなご案内を心がけ、そのお時間を通してお二人のご準備が少しでも前に進むようなお手伝いができなくてはなりません。
どのようなスタッフでも、そのようなご案内ができるよう改めて指導を強化してまいります。

会場につきましては素敵な感想をお寄せいただき、大変嬉しく思います。
華やかさもありながら、ホテルのもつ歴史やブランド価値が、会場の上品さや上質さを生み出しております。

アクセスにつきましても、みなとみらい駅から徒歩5分程で到着でき
クインズスクエア内を通って、観覧車の風景もご覧いただきながら来ていただけます。
みなとみらい公共駐車場とも提携がございますので
お車でも安心してご来館いただけます。

これからもご期待に添えるよう尽力してまいりますので
お近くへお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

またのご来館心よりお待ちしております。

貴重なご意見をおよせいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふぃっしゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
045-223-2266
定休日 *火曜定休(祝日を除く)
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1