みなとみらい駅, 桜木町駅
にっしー8 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年11月
演出 - 料理 4.00

有名な建物で、憧れのホテル
にっしー8さん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

都内と比べるとお得感があった。しかし料理でいくら上がることになるか気になった。スタンダードだとちょっと足りないような…

船の中の形のチャペルがとても良い。雰囲気もあるし自然光が入るし明るい。
披露宴会場は、海側か、遊園地側かどちらか選べる。どちらもコンセプトがはっきりしていてとても素敵だった。

試食させていただきました。ちょこっとずつでしたがとてもいい味でした。しかし、グレードアップメニューの内容からの試食なのが気になりました。

説明してくれたプランナーさんが、若い女性でしたが、ニコニコしているだけで、質問に的確に答えてくれず、ちょっとイライラしました。

みなとみらい線は料金がちょっとお高く、駅からも少し離れているのですが、なんと言ってもわかりやすい有名な建物なので行きやすいです。
横浜といえば!な建物で憧れている人も多いのでは?(わたしもです。)

にっしー8さんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディング コンシェルジュ より

(返信日:2016年11月17日)

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルに
ご来館いただきまして 誠にありがとうございます

また、こちらにコメントをお寄せいただき ありがとうございます

私どものホテルでは、お料理は13,000円から25,000円まで7コースご用意しております。お値段が上がるにつれて、ボリュームが変わるというよりは使っている食材や調理法が変わって参ります。にっしー8様の貴重なご意見を参考にさせていただき、内容・量ともにシェフと一緒に検討して参りたいと思います。

チャペルはおふたりの門出を祝福する大海原に出航する豪華客船をイメージしてデザイン致しました。自然光が差し込み、明るい雰囲気を創りました。気に入ってくださって大変嬉しく思います。

フェアでの接客について、ご指摘いただきありがとうございます。
イライラさせてしまい、反省しております。
担当コンシェルジュをはじめ、接客スタッフの対応を、早急に改善いたします。

にっしー8様に憧れと仰っていただけたこと、大変嬉しく思います。
私どものホテルは最寄のみなとみらい駅から徒歩3分でお越しいただくことができます。遠方からいらっしゃる方にもわかりやすい場所にございます。

大変貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら、お気軽にお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにっしー8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1