みなとみらい駅, 桜木町駅
りり* さん (女性)
2016年9月
2016年9月

ホテルからの景色が良い
宿泊客が多く落ち着かない
りり*さん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

近隣の同ランクのホテルと同じくらいですが、内容からすると少し高く感じました。

ロビーがとにかく騒がしかったです。外国人やフャミリー客が多い印象でした。
チャペルはホテルの割に広くて天井も高く、明るくて良かったです。
海が見える披露宴会場は良かったですが、大きい柱があることと、改装しているのにカーペットは再利用で、汚れていることが気になりました。

演出に関する説明は特段なかったと思います。

おいしかったですが、感動するほどではないかも。

若い方で、形式的に営業している感じでした。後日、機械的なアンケートメールが届き、回答しないでいたら催促のメールも届いたのは印象が悪かったです。

駅直結ではありませんが、有名なホテルなので誰でもたどり着けると思います。

りり*さんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディング コンシェルジュ より

(返信日:2016年11月16日)

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルに
ご来館いただきまして 誠にありがとうございます

また こちらにコメントをお寄せいただき ありがとうございます

カーペットの汚れが目立つというご指摘、申し訳ない思いでいっぱいです。
常にお客様の目線にたって、外観の汚れや気になるところがないか、清掃にも目を配ってまいります。

チャペルの雰囲気を気に入ってくださいましてありがとうございます。
私どものチャペルは、祭壇上から自然光が入りこむように設計しており、光が入り込んでいる挙式のお写真はとても神秘的です。

お料理をおいしいと仰ってくださいましてありがとうございます。
ご婚礼のお料理は、おふたりのゲストのみなさまに対し、おもてなしの気持ちをあらわすものですので、私どものホテルでは、ご要望を叶えられるようシェフとお打ち合わせをしていただく機会を設けております。

形式的な営業と思わせてしまい、大変申し訳ございません。
何かとお忙しいご新郎ご新婦様にご負担をかけないよう、コンシェルジュの教育をすぐに改めます。

お忙しいなか、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
私どもはレストランや宿泊もございますので、
お近くへお越しの際は、ぜひまたお越しくださいませ。

貴重なお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりり*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1