みなとみらい駅, 桜木町駅
ue-mi さん (女性)
2016年8月
2016年9月

スタッフの対応が素晴らしい!
かなり早めに行かないと予約でいっぱい
ue-miさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

初めの見積もりでは80名で250万くらいでしたが、それは最低限の費用で私たちには物足りない部分が多く、また、色直しで和装にしたためか最終的には450万くらいになってしまいました。お花やペーパーアイテムをかなり節約したりしましたが、和装の衣装代、着付け代が上乗せされるとこれくらいになってしまうのかなぁと思いました。洋装にしていたらかなり違ったと思います。和装に憧れのある方は費用を覚悟しておいた方がいいかもしれません。

チャペルは横浜らしく船内をイメージしていて、正面は大きなガラスになっており開放感がある空間です。イスが少し珍しくてデニム生地になっていてオシャレですし、背もたれの高さがない分空間が広く感じられます。
披露宴会場は窓のないお部屋にしたのですが、ホテルらしい高級感のある内装や高さのある天井、シャンデリアに惹かれて決めました。挙式後にガーデンでフラワーシャワーなどのセレモニーがあるので、横浜の海の景色は味わえるため披露宴会場は窓がないお部屋でも充分満足でした。

演出はすでに自分たちで考えているものがあったので、それが満足いくように進めてくださいました。グランドピアノが入っているお部屋なので音楽があふれる披露宴になりました。
挙式は人前式を選びました。誓いの言葉を割愛したかったのでやらなかったのですが、選択肢として友人に誓いの問いかけをしてもらうというのがあり、堅苦しくなくいい演出だなと思いました。

和装でかなり予算オーバーしてしまいましたが、ホテルの方も見たことがないと言われるくらい素敵な白無垢を選びました。ゲストの方にも大好評で思い切ってこれにしてよかったと思いました。
ウェディングドレスはかなり迷いました。トリートドレッシングが提携していて海外のドレスはとても魅力的だったのですが、和装でお金をかけてしまった分トリートドレッシングのドレスは予算オーバーでした。もう一つ提携しているタカミブライダルでも予算内のドレスが見つかったので良かったです。スタッフさんはタカミブライダルの方がいい方でしたのでそれも決め手でした。
小物など凝りたい方はトリートの方がオススメです。

プチ試食なるものを下見の際にした時に美味しかったので、そのお料理が入っているコースにしました。当日はほぼ食べれませんでしたが、ゲストの方から美味しかったと言っていただきました。
フルの試食は一番高いコースしかできませんでしたが、かなり良心的な値段で両親と四人で試食でき、それはそれでとてもいい時間になりました。

プランナーさんはとてもいい方で不安な事は何でもすぐに応えてくれ、連絡もこまめに返信してくれました。頼もしかったです。
当日のアテンドさんもとても頼りになり、緊張してどうしたらいいか分からなくなってしまった私に迅速に対応してくれ安心しました。会場キャプテンや接客スタッフも満足できる対応で両親も何も分からなかったが全て案内してくれて助かったと言っていました。
ここのホテルは食事や宿泊で訪れた時もどのスタッフも感じがよく素晴らしい対応でしたので、当日も安心してお任せできました。

みなとみらいからは歩いて5分ほどです。全然苦にならない距離です。
遠方から来てくれたゲストの方は横浜からタクシーを使ったと言っていました。こちらに詳しくない方にとってはその方が楽かもしれません。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

(返信日:2016年11月14日)

ue-mi 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました

ue-mi様の大切な一日をお手伝いさせていただけました事
とても嬉しく思っております

おふたりがご結婚式された会場は世界中の紳士淑女が贅沢な時ひとときを過ごす社交場のような空間です
天井高7メートルもあり、それを引き立たせるようなシャンデリア素敵ですよね

お料理につきましても ご満足いただけましたようでなによりでございます
また大変ありがたいお言葉をありがとうございます

シェフともしっかり話し合いを重ね、今後もお客様にご満足いただける様にご提案させて頂きます

おふたりがさらに輝くには、衣装もこだわりのポイントのはずです
ue-mi様の白無垢とても素敵ですね
当ホテルはタカミブライダル、トリートドレッシングと提携しております
どちらも上質なものを取り扱っており、それぞれに特徴があるので
皆様お衣装選びはわくわくして望んでいらっしゃいます

今後もご期待に添えますよう尽力してまいりますので
これからも是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです

またのご来館を心よりお待ちしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてue-miさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期の見積もりよりもやはり上がりましたが、ペーパーアイテムやブーケなど持ち込めるものも多く、費用を抑えることができました。 挙式会場は、船の中をイメージするような素敵な場所で、大きな窓もあり明るい...

あここ* さん
  • 本番

式全体を通して、出来るだけ自作のアイテムを取り入れたりと努力はしましたが、費用は当初の予定よりも大分多くかかってしまいました。しかし、スタッフの方が"押し付ける"という印象は全くなく、自分たちの選択の結...

ますちや さん
  • 本番

安いと言えば嘘になりますが…こんなにも素敵な結婚式を挙げられた事本当に感謝してます。どうしても最初の見積もりよりは上がってしまいます。プランナーさんは親切なので最初にこのくらいでと伝えると色々な部分で見...

ふんわり優しいイメージのドレス
    iyo さん

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1