みなとみらい駅, 桜木町駅
tantantatoon さん (女性)
2016年8月
2016年8月

有名ホテルの安心感があります。
今後値段が上がりそうな見積り
tantantatoonさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

出てきた見積りは意外と安かったので心が揺れましたが、花や料理、ドレスは基本の見積りのままではいられないと思います。当日誓約者限定の値引きもありました。
新郎新婦には二泊三日の宿泊特典が付いてくるので、この点にはすごく惹かれました。

チャペルからは海を見ることができますが、参列者の座る場所によってはややビルが見えてしまいます。私たちが下見した日は天気が良かったので自然光もかなり綺麗に入っていました。船の形のホテルらしく、チャペルも船の雰囲気が満載で遊び心もある素敵なチャペルです。チャペルで式を挙げた後は外に出てフラワーシャワーをできるようになっています。ビルが近くにありますが、夜でしたら観覧車等の夜景も綺麗そうだなと思いました。
チャペルから披露宴会場までは、戻ることなく導線が組まれていて、他の参列者とバッティングすることがないようになっているようです。参列者用の専用エレベーターも当日は使えるようです。
披露宴会場は、ホテルだけあってとても上品ですし清潔感がありました。私たちが見た会場は最大50名の会場でしたので、やや狭い感じはしましたが、少人数でやる分には問題ないと思います。また、海が見えるのが最大のメリットだと思います。とても優雅な気分になれる会場でした。

チャペルを出た外のスペースてバルーンリリースやフラワーシャワーをできるようです。天気が良ければ可愛らしい演出ができそうだと思います。

持ち込むこともできるようですが、持ち込み料はかかります。

期待しすぎたのか、普通だと感じました。まずくはないけれど、特別おいしいとも感じませんでした。フォアグラの味付けは美味しかったです。また基本のコースだと料理数が少ないと感じました。

女性のスタッフの方が担当でした。程よい距離感を持って接してくださり、大変良かったです。ただ、持ち込み料や見積もりに含まれていないが今後見込まれる料金(料理や花のアップグレード)に関しては、こちらから聞かないと答えてくれない雰囲気があり、誓約後に値段が跳ね上がるであろうという印象を受けました。

みなとみらい駅からすぐ近くです。有名ホテルだけあり、参列者にもとても分かりやすく立地面では問題ないと思います。ただ、海沿いなので良くも悪くも真冬の夜とかは駅からホテルへの移動がかなり寒そうな気がします。

tantantatoonさんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

(返信日:2016年12月10日)

tantantatoon様

この度はヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんの会場がある中、私共の会場を気になって頂き、そしてご来館頂きました事大変幸せな事でございます。
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

また、多くの貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。

私共のチャペルは豪華客船をイメージしたチャペルになっており、窓の外には海がご覧頂け、まるで客船が海に出港する様なチャペルでございます。

式の後には、皆様にチャペル横のガーデンへご案内させて頂き、横浜の季節の風を感じて頂きながらフラワーシャワー等をする事が可能です。
また、tantantatoon様のおっしゃる通り大観覧車やランドマークタワー等もご覧頂けるので横浜らしい景色も堪能して頂けます。

また是非、何かお気づきの点やご不明点等ございましたら、ご遠慮なくお話お聞かせ下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtantantatoonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1