みなとみらい駅, 桜木町駅
mm2424 さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年8月

料理・デザートがおいしい。
担当スタッフの当たり外れ(知識不足)
mm2424さん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

希望の日程がなく、ナイトウエディング(19:30~22:30)の時間しか空いていないといわれた。
そのため料金安くしますと言われ、最初の見積もりから120万円の割引きをしてくれた。

チャペルは写真でみるより狭かったが、アットホームな雰囲気だったので満足。
ただ、一日の組数が多く、流れ作業な印象をうけた。組数が多いのでチャペルは造花の装飾のみで自分なりにアレンジすることができない。
日中の挙式では逆光になるのでそこがネック。ナイトであればきれいかもしれないが、せっかくの海がみえないので善し悪しは別れると思う。

実際に行われる披露宴会場と、フェア用にしている会場を見学。
実際の会場は10人10色でよかった。フェア用は花がもりもりでバブルの時代の結婚式かと思いちょっと引いてしまった。

ホテルだけあってやはり料理はどれも美味しかった。
7種類ほどワンプレートにのっていたがコースランクが分からないものであった。
デザートも満足な美味しさで、ホテルならデザートビュッフェをつけたいなと思う。

9:30のフェアに行ったが、すでにお客さんがいっぱいいてホテルなのにかなりにぎやかだった。
当日挙式も6組ほどはいっていたので自分が挙げるときにもスタッフと見学者が多く目につき、現実感がかなりありそう。
質問しても熟知していないのかちゃんとした答えがもらえずあまり知識のない案内スタッフの印象だった。
最後の見積りの時も質問をいくつかしたが、確認してきますと何度もいなくなり拘束時間がとても長くつかれてしまった。

駅から少しあるくがそこまで問題はない。近い分シャトルバスはないみたいだった。

ホテルなのでウエディングの受付がどこになるのか分からない。
到着場所によってはぐるぐる歩かされるので注意したほうがいいです。

mm2424さんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディング コンシェルジュ より

(返信日:2016年12月29日)

mm2424様

この度はヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルに
ご来館いただきまして 誠にありがとうございます。

また、こちらにコメントをお寄せいただきまして ありがとうございます。

会場案内の際、確認ばかりが続き、長らくお待ちいただいてしまい申し訳ございませんでした。
ご案内スタッフの教育をすぐに改めます。

お料理を気に入ってくださいまして、大変嬉しく思います。
当ホテルでは、7コースのお料理をご用意しておりまして、フレンチ・和洋折衷・中華・季節のコースがございます。
ご試食いただいたものは、様々なコースのものをご用意しておりました。
デザートビュッフェは会場も華やかになりますし、ゲストの皆様にも喜ばれますよね。

貴重な口コミを投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
お近くへお立ち寄りの際は、ぜひまたお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmm2424さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1