みなとみらい駅, 桜木町駅
cheers さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年7月

立地!横浜らしさ満開!
cheersさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

有名ホテルなので、化粧室などの設備は困りませんでした。窓が多く開放感たっぷり、目の前が海なので雰囲気がとても良いです!
チャペルは船をイメージしてるそうです。
大きな窓に緑が見えるのが開放感があってよかったです。
披露宴会場は大きな窓が後ろに一面で、景色が見える素敵なところでしたが、式中はカーテンが引かれていたし、そもそも景色なんて殆ど見る時間がなかったです。。
しかも強風だったので、外にあるテラスにも出なかったです。
会場の天井がやや低いかなと感じました。

新郎がサプライズで新婦宛に手紙を読んでいました。

安定感の美味しさです^ ^
おじいちゃんおばあちゃんでも食べれる味付けでハズレはないです!

接客についてはやはり安定感があり、思うところはありませんでした。
少し寒そうにしていたら、ブランケットいかがですか?と声かけも頂き、さすが気遣いが行き届いているな~と感心しました!

みなとみらい駅からすぐ近く、軽い雨なら濡れないでいけます^o^買い物やカフェにも困らず、横浜らしさ満開の立地です。

横浜らしさを感じられる素敵な会場です^ ^
反対にあるロイヤルパークホテルとはまた違った雰囲気で好みが分かれるなと思いました。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

(返信日:2017年3月26日)

cheers様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうござます。

当ホテルにつきまして
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。

チャペルはおふたりのこれからの始まり、船出を意味致しまして
豪華客船をモチーフとしたチャペルでございます。

ご披露宴会場に関しましては、横浜地区最大のテラスを持つ会場であり
そこからはベイブリッジ、赤レンガ倉庫、大観覧車とそこだけでみなとみらいの景色を一望していただくことのできる、
大変贅沢な場所でございましたので、ご覧いただくことができなかったのは、残念です。
おふたりの演出に合わせてカーテンの開閉をさせていただいておりますが、みなさまに素敵な景色をご覧いただけるように
演出のご案内をさせていただく際にそちらも考慮してご提案をさせていただきたいと思います。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

みなとみらいにお越しの際は
是非またインターコンチネンタルホテルに遊びにいらしてください。

cheersさまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcheersさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

theホテル結婚式という感じでとても綺麗でした。式から披露宴までの間に待つ場所が少し狭く感じました。 余興や演出なども少なく至って普通でしたが、新郎新婦がそのようにしたのだと思います。フォトラウン...

メインのお肉
    ひろのん さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

高級ホテルなだけあり、非常に高級感がありましま。待合室も広々としていて、とても落ち着く雰囲気でした。 どこをみても高級感があり待ってる時間も退屈しません。 お手洗いを広く綺麗で清潔感があるので参列者にも...

ぽん. さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

ホテルが大変広いので、最初は迷子になりました。また多くの家族の結婚式披露宴が執り行われてたのでどこの会場に向かえばいいのかわかりにくかったです。結婚式場はアットホームな雰囲気で新郎新婦との距離が近かった...

りんみんりん さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2018年1月)

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1