みなとみらい駅, 桜木町駅
すみれすみれ さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年6月

プランナーさんがひどかったです
すみれすみれさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

もっとするかと思っていましたが、ゲストハウスと同じくらいの金額でした。ドレスももちろんですが、アルバムや映像も十万単位で上がりそうです。

披露宴会場が凝っていて素敵でした。チャペルも自然光が差し、屋外でブーケトスもできます。ただ、外でデザートブッフェ、などのイベントは出来ず、フラワーシャワーとブーケトスのみだそうです。

海の近くなのでキラキラと水面が綺麗ですが、漁船○○丸などもあり、現実も近くに見えます。

全体的に美味しかったです。中でもお魚の料理が、その場で袋を開ける演出でとてもよかったです。香りまで楽しむことができました。

担当の方が本当にひどかったです。批判ばかりでとても残念でした。
アンケートで式場のイメージや好きな色味などはあらかじめ伝えてあり、その後今まで見学した中ではどこがよかったか聞かれたので、○○ですと答えました。すると「○○式場は先程おっしゃっていた色味と違いますよね?」「○○からは海が見えないですよね?」など揚げ足を取るような言い方でした。

また、食事に関して「もちろん美味しい方がいいが、出身地の食材を使ってほしいなどの強いこだわりはありません。」と伝えたところ、「若い方は味の良し悪しはわからないと思いますが、ご年配の方は味にうるさいのでこだわる(高いコースに)べき」と返され、ビックリしてしまいました。
その他、ところどころで無知なことを小バカにされたり、「好きなようにしていいよ」とすべての選択を私に任せてくれる新郎を悪く言ったり、本当に悲惨でした。

一方、配膳のスタッフさんはさすが一流ホテル、といった立ち居振舞いでした。常に笑顔で、細かな食材の説明も分かりやすく、ちょっとした疑問にも真摯に答えてくださいました。

横浜のシンボルマークなので分かりやすいですが、JRからくる方は多少歩きます。屋内のエリアもあるのでそんなに長くは感じませんが、桜木町からは20分くらいかかるかも。

すみれすみれさんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウェディングコンシェルジュ より

(返信日:2017年2月19日)

すみれすみれ様

この度は、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルに
ご来館いただき誠にありがとうございます。

また、こちらにコメントをお寄せいただきありがとうございます。

当ホテルには
横浜の海とベイブリッジが一望できるクルージングパーティーのような雰囲気の会場や、船室をイメージした上質でシックな会場、7mの天井高にシャンデリアを飾った優雅で上品な社交場のような雰囲気の会場等がございます。
正面に大きな窓があり空と海の青と、緑が映える明るいチャペルもとても素敵ですよね!

挙式後のガーデンでのセレモニーでは
衛生上の理由でデザートブッフェはご用意ができず、申し訳ございません。
その代わりに、バルーンリリースや自然光の下での記念撮影等の演出もご用意しております。

また、会場の雰囲気やお料理をお褒めいただいているにも関わらず
接客スタッフの対応で不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
お二人のお気持ちや、他会場の事を悪く言うことはあってはならないことでございます。
担当プランナーをはじめ接客スタッフの対応を早急に改善致します。

今後もご期待に添えますよう尽力してまいりますので
これからも是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

またのご来館心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすみれすみれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1