みなとみらい駅, 桜木町駅
kikilala☆ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

人気エリアの一流ホテル
日程の仮予約が出来ない
kikilala☆さん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

やはり人気エリアのため、高いです。
最初に提示され、渋ると出てくるお約束の値引き見積りでも高いです。よく見るとドレスもお色直しのドレスは含まれて無いですし・・・お色直し無しなんてそうそう無いのでは?もう少し現実的に作っていただかないと後々騙されたような気分になります。

開放的なチャペルが印象的でした。海と空の光が差し込み、天井も高かったので明るく開放的でした。スタッフの方によると、当日のゲストの動線が1本化されていることが好評だそうです。

どんな演出ができるかどうかは、こちらから伺わないと教えていただけないようです。だいたいは追加料金の上出来るのだと思うのですが・・・

試食の前に料理へのこだわりをまとめた映像を見せてもらい、ワンプレートに1口ずつ用意され出てきます。味はもちろん美味しかったです。デザートは好きなだけ頂いていいとの事で折角なので色々な種類を頂きました。

iPadを使いながら丁寧にわかりやすく説明して頂きました。最後の見積りや日程相談の際に、決定を急かされたため残念です。大変人気の会場で日程を仮おさえ出来ないのは仕方ないと思いますが・・・

車で行ったので駅からの近さはわかりませんが、駐車場がわかりにくく迷いました。

kikilala☆さんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウェディングコンシェルジュ より

(返信日:2017年2月20日)

kikilala☆様

この度はヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルへご来館いただきましてありがとうございます。

また、こちらにコメントを寄せていただき
ありがとうございます。

お見積について、その内容に配慮が行き届かず
誠に申し訳ございません。
様々なサービスや演出をご用意しておりますため
最初のお見積はベーシックなものをご提案しております。
お二人のニーズを汲み取り内容の詳細や、不明点についても丁寧にご案内できるよう、スタッフの対応を改善してまいります。

また、会場やお料理についてお褒めのお言葉をいただき
大変光栄でございます。

当ホテルのチャペルは正面に大きな窓があり
横浜の空と海の色に緑が映える明るいチャペルでございます。
とても素敵ですよね!
導線を一方通行とし、エレベーターも婚礼のゲスト様専用をご用意しておりますので
安心してご移動いただくことができます。

お料理はシェフと直接のお打ち合わせを設け
お二人のゲストをお迎えするのにふさわしいお料理コースを
相談しながら決めていくことができます。

今後もご期待に添えるよう尽力してまいりますので
これからも是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

またのご来館心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkikilala☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1