みなとみらい駅, 桜木町駅
たまりろ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

みなとみらいらしさのあるホテルです
たまりろさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

初めは300万以下での予算でお願いしていましたが、当初の見積もりは60人で360万でした。
しっかりとしたホテルなので、仕方ないかなとは思いましたが…

しかし、その後で当日契約限定の割引を適用した見積もりを見せて頂きました。
そちらだと290万となり、正直心が揺れました…笑
うまいやり方だと思います。

歴史あるホテルであり、設備は綺麗でしっかりしていました。
今年で開業25年ほどのようですが、ホームページによると会場などはリニューアルも行っているようで古さは感じませんでした。
挙式専用のエレベーターもあります。

また、披露宴会場はたくさんありましたが、同じ時間に他の披露宴会場が使われることはないとのことで、大きいホテルにしては珍しく花嫁同士のバッティングが避けられそうで良かったです。

ただ、私は何回か行ったことがあったため平気だったのですが、初めて行く方はロビー階(2階)のトイレの場所が分かりにくいと思います。オシャレになっている分、案内もはっきり出ていないです…

演出についてはあまり話は出ていませんが、映像の持ち込みなどにも料金がかかります。
定番の演出は料金表にもありましたが、それぞれそこそこのお金が必要になりそうです…

今回衣装については下見していません。

ワンプレートのコースと、デザートブッフェの試食をしました。

私は普段貝類が苦手なのですが、生臭さのない味付けになっており、アワビやホタテもするっと食べることができて自分でも驚きました。とても美味しかったです。

デザートブッフェも、見た目も華やかで美味しく頂きました。
コースに1500円でつけることが出来るそうです。

また、ドリンクでは結婚式用のブレンドティーを飲みましたが、さっぱりしていてとても飲みやすかったです。

丁寧に対応して頂きました。週末のフェアで、同時間に20組程度の来訪があったようですが、1組ずつプランナーの方がつくスタイルで、こちらの話もしっかりと聞いて頂けました。

各所を見学している際も、他のスタッフの方もしっかりと挨拶をして下さいました。さすがホテルだと思いました。

みなとみらい駅からほぼ雨にも濡れずに行くことができます。パシフィコ横浜の隣です!
クイーンズスクエアを通るので、道中も楽しいです。

フェアで説明も受けましたが、みなとみらい1-1-1と由緒ある土地に建っているということで、方向にもよりますが眺望は抜群です。

スタッフの方は皆丁寧でしたが、プランナーさんの質問で優先順位を何回も聞かれたのが少し大変でした。
マニュアルにある質問なのだとは思うのですが、挙式の時期、曜日、日柄などは正直優先順位はつけられないので難しい質問でした…

たまりろさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまりろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1