設備
    演出
    衣装小物
    立地

景色・料理が素晴らしかった(投稿者スイートホームさん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

スイートホーム さん(1件) 男性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年05月

衣装小物 未評価

景色・料理が素晴らしかった

衣装代金を除くと、54名の式・披露宴で350万位です。最初の見積は、料理が一番安い設定になっている等あるので、最終的に70万ほど上がります。
ベイビューという会場であれば、景色が綺麗なため、花とかはシンプルに安く済ませることが出来ました。

披露宴会場は、「ベイビュー」という横浜港が一望出来る会場で挙げさせていただきました。60名以上の会場で、青と白を基調とした横浜の海をイメージさせる素晴らしい会場でした。
乾杯の挨拶でカーテンを開け開放的な雰囲気となったり、余興の時は閉めて落ち着いた雰囲気になったりと、申し分ありませんでした。

卓上写真

プランナーからの提案がなく、唯一提案のあったブライダルシェイクを行いました。
曲に合わせてお酒を振りながら、みんなでカクテルを作るという演出です。
曲をSMAPのシェイクにしたせいか、意外に盛り上がり、楽しめました。
作ったカクテルは、永遠にメニューとして残り、ホテルのバーで注文すると、飲むことが出来ます。

料理は、一番人気のフランス料理コースにしていただきました。前菜・魚料理・肉料理・デザートと満遍なく、大変満足していただけたとの事でした。
牛肉とフォアグラのメイン料理は、ボリュームもあり、このコースにして良かったと思います。

挙式・披露宴中のスタッフの方は素晴らしかったです。司会者・料理を配膳してくれた方・1日付き添って披露宴中案内していただいた方等。
披露宴終了後は、スタッフの方々で盛大に挨拶もしていただき、大変満足でした。
プランナーさんが、自分達の披露宴会場等の知識不足なのか、あまりスムーズに行きませんでした。また、ヤル気も少し欠けていました。その他のスタッフの方は、申し分ありませんでした。

みなとみらい駅直結で、東京駅・新横浜駅からもアクセスは非常に良い。
海辺に建っているため、天気が良ければ横浜港や観覧車等、みなとみらいが一望出来ます。
近隣にオシャレな飲食店が多く、二次会の心配も要りません。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
ウェディングコンシェルジュ  より
(投稿日 : 2017年02月22日)

スイートホーム様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な一日をお手伝いできたこと大変嬉しく思います。

また、こちらにコメントをお寄せいただきありがとうございます。

お二人がお選びいただいたベイビューという会場は
スイートホーム様がおっしゃるとおり
横浜の海とベイブリッジが一望できる、まるでクルージングパーティーのようなお時間を過ごしていただける会場でございます。

横浜で一番海に近いホテルだからこその景観で、とても素敵ですよね!
乾杯のご発声でカーテンが開く演出は圧巻で
私もお気に入りのパーティーシーンでございます!

また、スイートホーム様が取り入れた
ブライダルシェイクの演出は
アットホームな雰囲気の中でゲストの皆様と一緒に作り上げる演出で
皆様も楽しむことができ、印象にも残ったことと思います。

お作りいただいた二人だけのカクテルを飲みながら
十数年後もご家族で贅沢なホテルステイを楽しんでいただければと思います。

またのご来館心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてスイートホームさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く) 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル