みなとみらい駅, 桜木町駅
adeg さん (男性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

料理、景色に対してリーズナブル
スタッフの対応、古いチェアカバー
adegさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

ホテルの立地や料理からするとリーズナブル。
70名で約280万の見積もりでした。ただし、当日制約割引込み。
割引なしで約340万の見積もり。
式当日と前日の宿泊込みなのでお得感あり。

チャペルは船のイメージで、船出でかけているとのことでした。チャペル外は万葉クラブ方面が見えてました。
外に出るとコスモワールドが見えて少し海の雰囲気が崩れる。
披露宴会場は3部屋みました。一つ目は高砂の後ろにオーシャンビューがくる景気は良かったです。
写真を撮るときの逆光が心配ですが、目で見る分には最高の景色でした。
二つ目はテラスがついている部屋。かなり広くてゆったりした感じ。
三つ目は外が見えない部屋。天井も高く豪華な感じでした。
どの部屋もチェアカバーが傷んでいるのがきになりました。

チャペル外のテラスでバルーン飛ばしたりできると思います。
景色がいいので外で写真をとったりもできるとのこと。
とにかく景色はいいですね。

ミニプレートとデザートを食べることができました。
料理はどれもものすごくおいしかったです!
デザートはチーズケースがお勧めとのことで、こちらもおいしかったです。
料理に関しては全く心配ない感触です。

ゆっくり検討したかったのですが、当日制約のプレッシャーが強すぎました。
他の月の空き状況をチェックしてもらおうとしたら、
その月にする可能性はあるのか?といわれて印象悪い。

みなとみらい駅からの利便性は高い。
地方から来る方など、横浜に詳しくなくても建物が特徴的なのでわかり易い

adegさんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウェディングコンシェルジュ より

(返信日:2017年3月13日)

adeg様

この度は沢山ある会場の中から、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルを選んでご来館いただき、誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。

また、こちらに投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご披露宴会場は、お二人のゲストのお人数様に合わせてご案内させていただいております。
見える景色や、コンセプトも様々ですので
お二人の叶えたい結婚式のイメージに合わせて各会場のコーディネートや、過ごし方をご提案しております。
adeg様にも各会場でのパーティーをイメージしていただけたようでしたら幸いでございます。

また、スタッフの対応で不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございません。
日程は、お二人の新しい記念日になる日でもあり、ゲストの皆様にお集まりいただく大切なお日にちです。
会場や時期によっては、空き状況が厳しい現状ではありますが
お二人と一緒にしっかりと検討していけるよう、より一層スタッフの指導に尽力してまいります。

これからも、是非お近くにお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りくださいね!
またのご来館心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてadegさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1