設備
    演出
    衣装小物
    立地

呼ばれて嬉しい!横浜の象徴(投稿者まいやん2016さん)ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ

まいやん2016 さん(21件) 女性

招待日 2016年04月

投稿日 2016年04月

衣装小物 未評価

呼ばれて嬉しい!横浜の象徴
たくさんの花婿花嫁を見てしまう

横浜の顔である有名ホテル。昔ながらの落ち着いた、高級感漂う雰囲気です。
式場がたくさんあるようで、ホテルに入ってすぐのところにある式場案内には花婿・花嫁の名前がズラッと並んでいました。
挙式を待つ間や挙式が終わって披露宴会場に向かうときに、他の花婿花嫁を3組ほど見ました。人気ホテルなので仕方ないですが、貸切感を求める方には向かない会場です。
また、披露宴会場は3階でしたが、3階のトイレが改修中とのことで、2階まで行かなければなりませんでした。遠かったです。

プールのオブジェ。ホテルの形!

新郎新婦のオリジナルカクテルを皆で飲む、という演出がありました。
今後このホテルのバーでこのオリジナルカクテルを注文することができるそうで、高級ホテルならではの素敵な演出だなと思いました。

挙式を待つ間のウェルカムフードの数が豊富でした。
披露宴開始前に前菜とお酒が用意されていました。手持ち無沙汰にならず披露宴を待つことができよかったです。
ドリンクのメニューが提示されておらず、注文のたびにスタッフの方に聞かなければならなかったのが少し面倒でした。ドリンクの種類が少ないというわけではなかったと思うので、どういう意図でドリンクメニューが無かったのかがわかりません。

フォアグラ、穴子、茸のテリーヌ

ウェルカムフード

ホタテ貝(カレー味)

金目鯛とタラバガニのパピヨット

牛フィレのポワレ

料理が美味しくお酒が進みましたが、グラスのお酒が少なくなるとすぐにスタッフの方が気づいてくださり、新しいお酒を注いでくださいました。

みなとみらい駅から徒歩3分。有名ホテルなので案内が多く、迷うことはありません。
都内住みにとってはやや遠いですが、横浜ベイエリアに行けるということでテンション上がりました!

招待状・献立表・座席表などのペーパーアイテムから、クロークの番号プレートやプールのオブジェ、会場案内板にいたるまで、色んなものがホテルの形でした。
さすが横浜の象徴的なホテル!隠れミッキーを探すような気持ちで、ホテルの形を探しました。楽しかったです(笑)

招待状

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
ウェディングコンシェルジュ  より
(投稿日 : 2017年04月08日)

まいやん2016様

この度は、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは大変ありがたいことに沢山のご新郎ご新婦様に大切な1日を過ごす場所として選んでいただいております。
まいやん2016様にお越しいただいた日も沢山の披露宴が予定されていたのですね!
どのご新郎ご新婦様にも、幸せな1日を過ごしていただくために
スケジュール管理やお二人の歩かれる導線には細心の注意を払っておりますので
ご安心いただければと思います。

ゲストの皆様は、ロビー等で他のご新郎ご新婦様をお見かけすることもあるかと思いますが
暖かい祝福の声を掛けていただけますと幸いでございます。

お料理やスタッフのサービスについては、お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。

横浜の象徴でもあるこの場所でのお二人のご結婚式が
まいやん2016様にとっても素敵な思い出になったこと、私どもも大変嬉しく思います。

これからもご期待に添えるよう尽力してまいりますので
是非また遊びに来てくださいね!

またのご来館心よりお待ちしております。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまいやん2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

定休日火曜日(祝日の場合は除く) 受付時間平日 12:00〜19:00/土日祝 9:30〜19:00

神奈川県の他の式場を探す

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル