みなとみらい駅, 桜木町駅
*m.t* さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年4月

美味しい料理/駅から近い
*m.t*さん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

有名ホテルということもあり、1日に何組も式が行われていました。一般客もたくさんいたので、トイレは混雑していました。
案内人は立っていたのですが、案内表示がもう少しあると助かります。

挙式会場は正面の窓から外の自然光が入り、あたたかい雰囲気でした。

披露宴会場は天井がとても高く、開放感のある造りでした。高級感もあり、さすが有名ホテルだなという印象でした。

挙式後に新婦のブーケトスに加え、新郎のブロッコリートスがあり盛り上がりました。バルーンリリースでは、プールに投げ込んだバルーンが時間がたつと空へ飛んでいく…という初めての演出に驚きました。

余興では新郎が新婦へサプライズでダンスを披露していて、感動的でした!

フレンチのコースでした。
蛤のグラタンというのが、二種類の味付け(カレー味と味噌味)で特に美味しかったです。
玉ねぎのポタージュも甘味があり美味しく頂きました。

新人さんらしき案内人の方もいましたが、一生懸命案内をしてくれました。

披露宴中は、ドリンクがなくなるとすぐに声をかけてくれました。
配膳のタイミングも良かったです。

みなとみらい駅から徒歩5分くらいです。駅もクイーンズスクエア内の為、雨でも濡れる心配はありません。
クイーンズスクエア内は飲食店も充実しているので、式までの時間や二次会までの空き時間ゆっくり過ごすことが出来ます。
ホテル近くには観覧車もあるので、夜はライトアップされて素敵です。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディングコンシェルジュ より

(返信日:2017年3月26日)

*m.t*様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

会場、お料理、スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思っております。
ありがとうございます。

お化粧室に関しまして、
ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルとして改善できるよう検討させていただければと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

またみなとみらいにお越しの際は
是非ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルへ遊びにいらして下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*m.t*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

theホテル結婚式という感じでとても綺麗でした。式から披露宴までの間に待つ場所が少し狭く感じました。 余興や演出なども少なく至って普通でしたが、新郎新婦がそのようにしたのだと思います。フォトラウン...

メインのお肉
    ひろのん さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

高級ホテルなだけあり、非常に高級感がありましま。待合室も広々としていて、とても落ち着く雰囲気でした。 どこをみても高級感があり待ってる時間も退屈しません。 お手洗いを広く綺麗で清潔感があるので参列者にも...

ぽん. さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

ホテルが大変広いので、最初は迷子になりました。また多くの家族の結婚式披露宴が執り行われてたのでどこの会場に向かえばいいのかわかりにくかったです。結婚式場はアットホームな雰囲気で新郎新婦との距離が近かった...

りんみんりん さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2018年1月)

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1