みなとみらい駅, 桜木町駅
puyo24 さん (女性)
2014年10月
2016年3月

雰囲気も良く、最高の結婚式になりました
puyo24さん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

一番最初にいただいた見積りは約270万円でしたが、足りない部分が多数あったため
演出等は最小限にしたにも関わらず最終的には420万超となりました。
最初にいただいた見積りは食事なども最低ランクのものだったため、そのあたりを最初はせめて中ランク程で見積もってもらう方が良いかなと思います。

会場はモナコでの披露宴でした。以前はサミットでも利用された会場とのことです。
天井が高く、ザ・ホテルウェディングという雰囲気で私は気に入っていました。
窓が無いため光は入ってきませんが、逆に天候に左右されないかもしれません。(私も実際、台風前日でした)

演出はいろいろと選ぶことができるようでした。
が、すべて高くて・・・。そのため、演出自体は一番低価なキャンドルサービスにし、
お色直しカラードレスの色当てクイズなどを自分たちで考えました。

ウェディングドレス・カラードレスともに提携先のタカミブライダルを利用しました。
白ドレスはロイヤルシリーズという一般的なお値段のものより1.5倍ほどのものにしましたが、大満足でした。
ビーズがたくさんついていて、キラキラとする袖の付け外しが可能なタイプだったため挙式と披露宴で分けました。
カラードレスは10万円の割引をつけていただいていました。

秋の季節コースにしました。試食のときからとてもおいしいと感じていましたが、
参加者の方々からもとてもおいしかったし豪華だった!というお声をいただきました。

当日は何の問題もなく、いろいろとサポートいただけて感謝しています。
ただ、打ち合わせ段階が残念でした。1回めの打ち合わせのときから、当日になって「出席者リストを今日いただかないと招待状の宛名書きを業者に依頼できません」と言われ、驚きました。
事前に言っていただければ準備したのに…。泣く泣く自分で宛名書きをして本当に大変でした。
担当者がすべてしっかりしている方とは限らないので、自分から行動するべきだったと後悔しています。

駅からすぐだったため、バスやタクシーなどを利用しないで済むことはとてもよかったと思います。

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディング コンシェルジュ より

(返信日:2017年7月12日)

puyo24 様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式をヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにてお手伝いをさせていただき、大変嬉しく思っております。
また、こちらにコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

初期の御見積りは結婚式に必ずかかる費用を入れております。
その後にお打合せを進める中で、ご要望に合わせて御見積りを見直ししております。
しかしながら、最初の御見積りを提示した際に、ご説明が足りなかったことで、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

おふたりのモナコの会場はモナコモンテカルロをイメージした会場です。
天井高7メートルも高さがございますので、天候に左右されないだけでなく、壮大な開放感を感じていただけたことでしょう。

ご招待状についてご案内が不十分であった為、多大なるご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
担当者の教育を改めさせていただきます。

お料理についてゲストの方々にもご満足いただけたのですね。
おふたりとお創りした空間でお召し上がりいただいたお料理は皆様の記憶にも残っていることでしょう。

当ホテルにはレストランもございますので、お近くへお立ち寄りの際は、是非またご来館くださいませ。
おふたりのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpuyo24さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1