みなとみらい駅, 桜木町駅
ざいはる さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

みなとみらいのシンボルで結婚式
ざいはるさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

元々レストランウェディングをしようとしていた私たちですが、あるきっかけでフェアで訪れ、ホテルの見積もりを提示していただいたところ、レストランウェディングとあまり変わらなかったためこちらに契約しました。
契約の際の見積もりは、いわゆる最低見積もりでしたが、ドレスやヘアメイクなどは安いものを持ち込んで、見積もりが上がらないように節約しました。
外部持ち込みを着たためホテルへの支払いはかなり少なかったと思います。

チャペルはホテル内にありますが、天井が高く大きな窓があり開放感があります。
エントランスから大階段は吹き抜けになっており、さすが一流ホテルと思いました。
披露宴会場は何箇所かありますが、私たちの選んだ披露宴会場からはみなとみらいの街並みが見え、夕方からの披露宴だったこともあり、だんだんと日が沈み夜景を見ることもできました。

挙式直前に持ち込んだリボンワンズは快く引き受けてくださりました。
フラワーシャワーのように清掃料がかからなかったので、節約になりました。
式場のオリジナル演出と言われたブライダルシェイクというゲスト参加型の演出はとても盛り上がりました。
ドレスの色当てクイズを自分たちでやりたいと提案して行いましたが、景品の受け渡しなど、ホテルの方でスムーズに進行していただきました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

トリートドレッシングと提携しているのはとても魅力だと思います。ただ、カジュアルウェディングを目指していた私にとってはどうしても予算オーバーだったため、外部の安いドレスショップでレンタルしました。

当日は高砂ソファを選んだ関係で食事はしなかったため、自分たちの選んだコースの味はわかりませんが、ゲストの方からは美味しかったと言っていただきました。
ホテルの試食は高いコースしかないので、初期の見積もりに入っているようなコースは一切試食が出来ないのが残念でした。

挙式後、ガーデンへ出る際にゲスト一人一人にブランケットを配っていただいたり、披露宴中の対応もさすがホテルだね。とおっしゃっていただく一方で、受付の方への説明連絡不足や、受付の方から親族へ祝儀の受け渡しのタイミングが悪く、プロフィールの中で姉の紹介中に姉をセーフティーボックスへの案内して席を外させるなど、姉からはホテルの対応はイマイチだったとの、話がありました。

桜木町駅から歩いて10分強かかりますが、動く歩道やランドマークプラザの中を歩くことができるため、あまり気になりませんでした(ランドマークプラザから出てパシフィコに向かう歩道橋には一部屋根はありますが、本降りの雨だと濡れます)
みなとみらい駅からは歩いて5分ほどです。

ざいはるさんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウエディング コンシェルジュ より

(返信日:2017年7月11日)

ざいはる 様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりの大切なご結婚式をヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルにてお手伝いをさせていただき、大変嬉しく思っております。
また、こちらにおふたりの素敵なお写真と共にコメントをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

みなとみらいの街並みを楽しんでいただける会場は、ゲストの皆様に横浜らしさを感じていただけますよね。
会場から見える大観覧車等の夜景は、ゲストの皆様の記憶にも残ったことでしょう。

ガーデンではリボンワンズを楽しまれたのですね。
さらに華やかな雰囲気を演出できますね!

また、おふたりと一からお作りしたブライダルシェイクの味は、この先も当ホテルのバーにてお飲みいただけます。
ぜひ、またご来館いただき、おふたりにとって特別な想いのあるお飲物と共にこれからも想い出を増やしてくださいね。

スタッフ一同おふたりのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてざいはるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1