みなとみらい駅, 桜木町駅
pp3 さん (女性) 認証済み
2015年6月
2016年2月

安定有名ホテルブラントみなとみらいらしさ
設備に使用感あり、プライベート感小さめ
pp3さん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

前撮りプランを特にオススメしていないから見積もりに入らなかったこと、人数に合わせたバンケットの選択肢が多いこと、ホテルなので前泊と後泊を全体費用に含めて提案できることから、近隣のゲストハウスより割安でした。

・チャペル

1つ見学しました。新調したばかりで、ウッディな色合いでオシャレです。これまたヨットの形をしたホテルでみなとみらいのシンボル的なホテルだけに、チャペルも船内の広いデッキをイメージした作りでした。写真添付

・バンケット

いくつかあるようですが、2つ見学しました。
船内のパーティー会場をイメージした会場は、ウッディーな色合いで大人の落ち着いた印象を演出できます。写真添付。

少人数に対応したベージュを基調とした会場も見学しました。掃除前だったのか、カーペットの使用感が少し気になりました。

大きいホテルなので大人数から20名程度少人数まで、選択肢が多いのは良い点です。一方で歴史のあるホテルなので、廊下などの共有部分は使用感が気になりました。

・その他

ホテルなのでどこもそうでしょうが、移動が多く動線が複雑です。
ここもブライブルームが高層階で会場が低層階で、新郎新婦専用エレベーターはなく?待たされているのを見かけました。案外当日は慌ただしいので当の本人たちは意外に気にならないですが、見ている方はなんだか興醒めで、もっとプライベート感が欲しいなーて思ってしまいました。

見学時は特に触れられませんでした

併設でないので見ていません。が、ここはインポートドレス国内最多取扱で最も感度の高い、トリートドレッシングと提携しているようです、パンフレットをいただきました。 インポートが好き、かの有名なヴェラワンをどーしても持ち込みでなくて着たい!!という方は、トリートと提携しているインターコンチネンタルはおすすめです。私も契約しませんでしたがそこが最もメリットだと感じています

おいしかったですが、強いインパクトはなくメニュー忘れてしまいました…

とっても可愛らしい方が営業担当をして下さいました。女子に寄り添うスタイルで楽しく会話できました。意外と営業度が高かったです。

みなとみらい駅出て歩道橋渡ってすぐなのでアクセスは良いです。みなとみらいのシンボル的な存在であり、窓からは美しい港とイルミネーションに照らされた街並みが見えますので、ロケーションも良いです。みなとみらいらしさが素敵です

バンケットが多いのでいろいろ見て気にいるところを見つけるのが良いかもしれません。トリートドレッシングじゃなきゃイヤ!という方にもオススメ。

pp3さんが比較検討した式場

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

ウェディングコンシェルジュ より

(返信日:2017年4月8日)

pp3様

この度はヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルへご来館いただき

当ホテルのチャペルは、お二人の門出を祝福し大海原へ出航していく豪華客船をモチーフにしたデザインでございます。
海に一番近いこのホテルだからこそ映えるここにしかないチャペルですよね!
当日はオルガン、チェロ、バイオリン、聖歌隊の生演奏が響き渡ります。

披露宴会場はぞれぞれに、上質な本物素材を使用して作られているため
時を経るたびに高級感や重厚感、上品さがにじみでるような会場です。

挙式までのお時間は1階で過ごしていただき
挙式後は3階のご披露宴会場で、横浜の絶景をお二人のゲストの方だけが独り占めできる貸切空間でのパーティーができます!
婚礼専用のエレベーターもご用意があり、当日は皆様もお二人もスムーズにご移動できますのでご安心ください。

これからもご期待に添えるよう尽力してまいりますので
またお食事やご宿泊等でお越しいただけますと幸いです。

pp3様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpp3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1