みなとみらい駅, 桜木町駅
ぽっぽ27 さん (男性) 認証済み
2015年12月
2016年2月

ネームブランドは一級品
ネームブランドだけという印象。
ぽっぽ27さん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

控え室は内装がとてもキレイかつオシャレで、高級感がありました。
挙式会場は白を基調に、眺望もよかったです。披露宴会場は入ってすぐ左にバルコニーがあり、外にでると目の前にコスモワールド、ワールドポーターズがあり、とても良い。

司会の方をプロに頼むのではなく、新婦側の知り合いの方(某ラジオ局DJ)だったので、進行がスムーズではなく、その方のオリジナルで進んでいく感じでした。

料理はすべてにおいて凝っており、とてもおいしかった。
ドリンクに関しては、新郎新婦のお財布事情?なのか、ビールかワインしか無く、不満足。グレードアップをするとどの程度のドリンクが出るのか気になります。

配膳スタッフの方はアルバイトの方?という印象をもった人が多く、可もなく不可もなくという感じ。
ただ、「インターコンチネンタル」というブランドを考えると物足りないというのが正直なところ。

みなとみらい駅より徒歩5分ほどとアクセスがとても良く、MM21エリアに存在するため眺望もとてもキレイでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽっぽ27さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

theホテル結婚式という感じでとても綺麗でした。式から披露宴までの間に待つ場所が少し狭く感じました。 余興や演出なども少なく至って普通でしたが、新郎新婦がそのようにしたのだと思います。フォトラウン...

メインのお肉
    ひろのん さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

高級ホテルなだけあり、非常に高級感がありましま。待合室も広々としていて、とても落ち着く雰囲気でした。 どこをみても高級感があり待ってる時間も退屈しません。 お手洗いを広く綺麗で清潔感があるので参列者にも...

ぽん. さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

ホテルが大変広いので、最初は迷子になりました。また多くの家族の結婚式披露宴が執り行われてたのでどこの会場に向かえばいいのかわかりにくかったです。結婚式場はアットホームな雰囲気で新郎新婦との距離が近かった...

りんみんりん さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2018年1月)

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1