みなとみらい駅, 桜木町駅
なんなんしー さん (女性)
2015年1月
2015年11月

高級感があり、横浜らしさを楽しめる
なんなんしーさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

いくつか下見をした中で、お高めだなーと感じました。でも、これだけ素敵なところで式を挙げられるならいいかなと思い契約しました。徐々に見積もりが上がっていくのが嫌だったので、一回目の打ち合わせをする前に写真や映像その他必要なものを入れてもらい見積もりを出してもらいました。ここからはあまり見積もりは変わらないはずでしたが、一回目の打ち合わせをしただけで50万上がってしまい不信感が出てしまいました。

素敵な会場で雰囲気も最高だと思います。挙式会場もとても気に入りました。

外に出て鐘を鳴らしたり、風船を飛ばしたりすることができるそうです。晴れた日はとてもいい思い出になるかと思います。

とても丁寧な対応をしてくださいました。衣装も豊富で、迷ってしまい時間がかかりました。

丁寧な対応で笑顔もある方が多かったです。とても洗練されている感じがしました。
ですが、雰囲気が私には合わなかったです。高級感を求める方にはいいと思います。気さくに何でも話せる雰囲気ではなかったです。なんとなく、見下されている感がありました。
一回目の打ち合わせ前に見積もりを出してくれた方が、めんどくさそうに対応していて残念でした。スタッフ同士で、情報を共有されていなかったからか、遠方から横浜に来ているのに二度手間になることもありました。

横浜のシンボルなので、迷うことはないと思います。

なんなんしーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなんなんしーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1