みなとみらい駅, 桜木町駅
とくふうころこ さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年10月

海を望む絶景での結婚式
とくふうころこさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

挙式は神前挙式で、新郎新婦の意向で親族のみで執り行われたようです。
披露宴は、インターコンチンネンタルホテルで開かれました。
会場はホテルの高層階にありました。ホテルがみなとみらいの最も海側に面した位置にあり、帆のシルエットで海にせりでているかのようです。そのため、窓から見る景色は、はるか先に水平線がみえるまさに絶景でした。

夜の披露宴でしたので、船のライトがとても美しく、往来があたかも祝福の光のように見えました。
また、海に反射したみなとみらいの夜景が色とりどりでとても美しかったです。

とてもおいしいフレンチのコースでした。
彩がとても美しく、コースのなかで横浜をモチーフにしたお料理があったのが印象的でした。

当日風邪気味だったところ、温かいお茶をだしていただき、うれしかったです。

みなとみらい線のみなとみらい駅から地上に出て、陸橋を渡ったところにあります。
一番海側に面していますので、駅から歩くのは仕方ないと思いますが、みなとみらいの景色をみながら歩くと本当にすぐです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとくふうころこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

theホテル結婚式という感じでとても綺麗でした。式から披露宴までの間に待つ場所が少し狭く感じました。 余興や演出なども少なく至って普通でしたが、新郎新婦がそのようにしたのだと思います。フォトラウン...

メインのお肉
    ひろのん さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

高級ホテルなだけあり、非常に高級感がありましま。待合室も広々としていて、とても落ち着く雰囲気でした。 どこをみても高級感があり待ってる時間も退屈しません。 お手洗いを広く綺麗で清潔感があるので参列者にも...

ぽん. さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

ホテルが大変広いので、最初は迷子になりました。また多くの家族の結婚式披露宴が執り行われてたのでどこの会場に向かえばいいのかわかりにくかったです。結婚式場はアットホームな雰囲気で新郎新婦との距離が近かった...

りんみんりん さん 認証済み
    招待2017年10月(投稿 2018年1月)

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1