みなとみらい駅, 桜木町駅
shinnnn さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年9月

横浜を象徴する建物と海が見える会場!
shinnnnさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

お花、お料理、ドレス、どれも高かったです。最初の見積もりに司会や着付け等の割引がありましたが、もとがそれなりに高いので、値引きがあって普通ぐらいの金額になり、結局、司会も着付けも外部にお願いしたので、割引自体はほとんどなかったです。ただ、横浜ではほかの会場を見ていないので、きっとこれぐらいが相場なのかもしれません。私が地元の会場はいろいろ見たのですが、ついついそれと比べてしまい、何でも高いなあという印象でした。

みなとみらいという立地、帆の形をした建物の外観が気に入ってこちらの会場にしました。チャペルも改装されて雰囲気がとてもよかったです。会場はカーテンが開くと、海が広がっていて、とてもよかったです。控え室は利用しませんでした。ホテルのお部屋で支度をしていただきました。

当日、急にダンスをしたいと言い出した、出席者の子どもたちの音源を準備してくださいました。また、余興用の譜面台なども言ったら準備していただけました。

タカミブライダルと提携していて、私の場合は横浜まで行かなくても、福岡にあるタカミに行って、試着することができました。その点はよかったと思いますが、お値段が高めだったので、別のレンタルドレスにしました。

お料理はとっても美味しかったです。参加していただいた方にも満足していただけたようです。お子様用のメニューもありました。ただ、ドレスがきつくて私自身はほとんど食べることができませんでした。

当日は、いままで相談していたプランナーさんではない方が、責任者で付かれました。できれば、これまでの方に付いてほしかったなと思います。ですが、いろいろな順序など丁寧に説明していただき、滞りなく進めることができました。プランナーさんからはスパークリングワインをお部屋に届けていただくというサプライズがありました。

駅からは少し歩きます。私はいつもJR桜木町駅を利用していましたが、近くに見えて案外遠いです。15分は歩きます。ですが、羽田空港からのリムジンバスがありますし、とても便利です。ホテルなので前泊して、コスモワールドや日清食品の博物館に行くのも楽しいと思います。

インターコンチネンタルの外観がとても気に入っていたので、招待状などもホテルオリジナルの形のものにしました。

shinnnnさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshinnnnさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期の見積りよりも金額は上がり、安くはない。 基本プランでも不足の項目はなく、グレードアップのために金額があがったが、満足しました。 夜景が綺麗でした。 チャペルがかわいく、おしゃれでした。式の生...

ぬこととんかつ さん
  • 本番

初期の見積もりよりもやはり上がりましたが、ペーパーアイテムやブーケなど持ち込めるものも多く、費用を抑えることができました。 挙式会場は、船の中をイメージするような素敵な場所で、大きな窓もあり明るい...

あここ* さん
  • 本番

式全体を通して、出来るだけ自作のアイテムを取り入れたりと努力はしましたが、費用は当初の予定よりも大分多くかかってしまいました。しかし、スタッフの方が"押し付ける"という印象は全くなく、自分たちの選択の結...

ますちや さん

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1