みなとみらい駅, 桜木町駅
ジョンソン07 さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年8月

横浜のシンボルでTHEホテル結婚式
ジョンソン07さん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

ネームバリューがあるのでそれなりの金額です。高い割には施設も古く、結婚式の内容も他のホテル会場と変わらない感じでしたので、横浜のシンボルという以外は割高かなと思いました。

【挙式会場(チャペル)】
2014年8月に改装し、リニューアルしたとのことです。収容人数は90名と広いチャペルです。
チャペル祭壇の先には横浜港の景色が見えます。雨が降っても雨粒が窓ガラスにつかないものになっているため、雨で景色が見えなくなることはないと説明を受けました。景色はきれいですが、後方の席からは見にくいのが残念です。挙式後は天気が晴れていればチャペル外のガーデンでフラワーシャワーを行います。

【挙式会場(ロビー)】
一般のお客さんに祝福されながら挙式を行う、ロビー挙式も可能です。

【披露宴会場(パシフィック)】
ゲスト用の待合場所はありません。
バラの絨毯はおしゃれですが、それ以外はシンプル。バルコニーから見渡せる横浜の景色は天気が晴れていれば最高だと思います。
しかし…どうしても気になった点は所々にある大きな柱!高砂とゲストテーブルの距離が近いのが良いと思っていたのに、大きな柱が新郎新婦とゲストの壁を作り、圧迫感を感じました。

また、他の披露宴会場と同フロアにあり、トイレも共通なので、他の新郎新婦やゲストとのバッティングは考えられると思います。

演出などの提案はなく、オーソドックスな結婚式ができるという印象でした。

ホテル1Fの衣装サロン、もしくはランドマークタワー17F TAKAMI BRAIDALから選べるようでした。

ワンプレートランチを試食しました。
食材のこだわりがあり、地域の野菜を使っているメニュー多数ありました。
コース料理式でフレンチが基本で、和洋折衷コースもあるが単価がかなり高くなってしまいます。

横浜のシンボルということで自信があるのか、かなり強気な発言が目立ちました。
ブライダルフェア後の相談会で当日成約を迫られ、両親に相談してからと言っても、
みなとみらい1-1-1番地であることを強調されて、あまりスタッフの印象は良いとは思いませんでした。

横浜のシンボルなので、見ればどのゲストの方でも場所はわかると思います。
電車からのアクセスについて、みなとみらい線を使えば最寄駅から徒歩5分です。
JRの場合最寄り駅が桜木町駅になりますが、桜木町駅からですと結構歩きます。(徒歩10分くらい)
シャトルバスも出ていないので、年配や遠方からのゲストの方には少々厳しいかなと思いました。

横浜のシンボルから見る横浜港の景色がとても良いです。
ただ横浜といえばのホテルで期待した分、挙式会場や披露宴会場に特別感を感じませんでした。

ジョンソン07さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてジョンソン07さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1