みなとみらい駅, 桜木町駅
nanazo さん (女性)
2014年8月
2015年8月
演出 - 料理 -

クラシックなウェディングを目指す方に。
nanazoさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

仏滅割引や、直前割引のようなプランがありました。

エントランスや待合室について

重厚な感じで素敵です。一般の宿泊者が多いイメージでしたが、混雑などは問題なさそうです。
披露宴会場について

みなとみらいの景色が見える披露宴会場を探していたのですが、眺望の良い披露宴会場は80人規模だと少し狭くて天井も低いように思えました。60人程度でしたらロマンティックに使えそうです。しかし、色々な演出をするには少し狭いと思いました。一番大きな披露宴会場は、景色は見えない代わりにとても豪華でモロッコをイメージした金や黄色系の会場でした。ディナーショーも行われるほどの広さや設備が整っているとのことでしたので、人数が多い方は、この会場がオススメだと思います。

挙式、教会について
みなとみらいらしく、船をイメージしていてクラシックながらも独自な教会です。個人的には、広い教会に憧れていましたので残念でしたが、少し外が見えるので自然光も入るところが良いと思いました。

桜木町駅から徒歩5分、みなとみらい駅から徒歩2分くらいです。みなとみらいに囲まれて、雰囲気は抜群です。タクシーもすぐ捕まります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnanazoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1