みなとみらい駅, 桜木町駅
らりみら さん (女性)
2015年4月
2015年8月
演出 - 料理 1.00

ネームバリューとクオリティが伴わない
らりみらさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

各披露宴会場や、チャペルはとてもおしゃれで素敵でした。
昔からあるので、古かったりするのかと思いましたが、
リニューアルなどもしているようで、とても素敵でした!!

1部屋、薔薇が一面に埋め込まれた会場は時代錯誤だなと感じました。

会場内が素敵でも、
トイレや喫煙所がとても遠く、とてもじゃないがゲストを招待する気持ちにはなれませんでした。

とくにきつ喫煙所は
し宿泊や、レストランに来た人も含めて
1箇所共用な上、狭く
また披露宴会場から遠く
とにかく不便だと感じました。

また、当日結婚式をしている方の
すぐそばで、私服の私たちが見学をしたり
プランナーさんが、花嫁さんを至近距離で指さして『あのドレスアップはー』とかって説明を始めて
自分たちの結婚式の時もそうなるのかと思うとぞっとしました。
私たちが、悪いからもういいです、と早く移動したがっても
もう少し近づいて見てみましょう!!とか言われて困りました。

展望の良いお部屋でコース試食となりました。
試食に入る前に、とにかくお料理に自信があるという旨を説明されました。
かなり力説され、ネームバリューもあるし
期待高く待ってたところ・・・
お料理は散々でした。
温かいお料理が冷たい。
全体的に生臭い。
なんだか、ファミレスのごはんのようでした。
何がおいしいのかわかりませんでした。

最後のデザートは、自分たちで選べる
小さなものがたくさんあり、
楽しんで選べました。

せっかく楽しんで選んだデザートを
いざ食べようとしたところ、
シェフが登場し、
先ほどプランナーさんから受けた説明と
全く同じ内容を、再度シェフから
自信満々に説明されました。

先ほど聞いた話だし、そんなに力説されても実際はおいしくなかったし、
目の前のデザートを早く食べたいし、
話長いし・・・と
不快でした。

挙げ句、10分ほどシェフが語ったあと、
ようやくデザートが食べれる!!と思ったら
見積りつくってきましたよー!とプランナーさんが戻ってきて
結局デザート食べれず。。。

みなとみらいのランドマークになっていることなどから、迷うことなく行けました。
建物に入ってからが、宿泊の人や観光の人のなどでごったがえしており、
ブライダルサロンに行き着くのに大変でした。

らりみらさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらりみらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1