みなとみらい駅, 桜木町駅
neruko さん (女性) 認証済み
2014年5月
2015年7月
演出 - 料理 -

海好きには最高のロケーション
nerukoさん(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル口コミ)

14年の5月はチャペルが改装前だったので、改装後の見学が出来ない代わりに大幅な特別割引がありとてもお得な価格で魅力的でした。現在は改装後なので分かりませんがみなとみらいは式場激戦区なので交渉すれば値引きしてもらえる部分もあるかと思います。

改装前のチャペルだったので古い感じがしました。形が四角い感じで装飾もあまりなくシンプルな感じでした。前方に大きな窓があり、そこから海が見えるのでどちらかというとリゾートチックな感じです。挙式が終わると海が隣にある庭に出てフラワーシャワーとブーケトスが出来ます。ただ個人的には、みなとみらいの象徴ともいえる観覧車やランドマークが見えない向きになっていたのが少し残念でした。
ボールルームという大きい会場を見学させてもらいました。天井が本当に高く内装がとてもすごく、豪華客船の中にいるようなイメージを受けました。全体的にゴールドな印象です。海が見えないのが残念かもしれませんがそれ以上に素敵な披露宴が出来ると思います。
もうひとつ海が見える会場を見せてもらいましたが、ここは天井はあまり高くないですが、海を見ながらパーティが出来るので親しい友人が多い時にはとても盛り上がると思います。
ホテルなので宿泊のゲストがいても安心です。ただ車で来る場合、駐車場が隣にあるパシフィコと共同なのですごく広いため迷わないように注意した方がいいかもしれません。実際車で行ったとき、少し迷ってしまいました。

大手のドレスショップが入っています。下見の段階でもウェディングドレスからカラードレスまで色々見せてもらえました。

ベテランの方でとても丁寧に対応してくださいました。一流ホテルの格がある感じがしました。

横浜人ならだれでも憧れるみなとみらいにあり、有名ホテルなので迷うことはまず無いと思います。
桜木町駅からだと少し歩いて15分程。景色を見ながら来れるのもポイントだと思います。みなとみらい駅からは徒歩5分程で着きます。駅ビルの中を通っていけるので雨の日も安心です。

nerukoさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnerukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
通話無料0066-9680-532096
定休日 火曜日(祝日の場合は除く)
受付時間 平日 12:00~19:00/土日祝 9:30~19:00
住所 神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1